garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Есть о чём призадуматься.
Аналитика от Игоря Стрелкова - http://vol-majya.livejournal.com/3734850.html?mode=reply#add_comment

Примечательный и красочно нарисованный отрывок:

"Последствий уже коснулся - "сладкий сон" (в котором попирал небеса геополитики и на Олимпе гонял пинками богов) вдруг прошел, морок развеялся... И выяснилось, что сидит на опасно раскачивающейся кочке во взбаламученном болоте. Холодный ветер гонит рябь по воде. Небо - все в рваных тучах и сыплет колючим ранним снегом - лето кончилось. А вокруг собрались испуганные и изумленные подведомственные лягушки и, раскрыв рты, ждут "слова царского". И не просто слова, но и дела.
В такой ситуации у любого человека возникнет соблазн - бросить все и "свалить". Куда-нибудь, где лягушек не видно и не слышно. Желательно - прихватив с собой олымпыйския медали, почетные кубки и плакаты с изображениями "героя в самом расцвете сил". Чтобы у уютного камина в натопленной гостиной, потягивая "Арманьяк", в кругу семьи перебирать старые альбомы с вырезками из газет и, время от времени, давать интервью почтительным журналистам (типа Шапиро-Соловьева) о том, "как 17 лет правил Россией". Когда тебе 64 и впереди - старость, хочется комфорта, а не борьбы.

А на неблагодарную роль того, что будет поддерживать минимальный порядок в оставленной на произвол судьбы стране - надо назначить кого-нибудь относительно молодого, тупого, жадного и тщеславного. Но, при этом, решительного и не останавливающегося ни перед чем. Авось, он продержится столько, что на век "Величайшего Геополитика Современности" хватит. Главное - уйти вовремя, пока остался еще "священный рейтинг" и ошметки былой популярности... пока еще бабульки и дедульки, которым телевизор давно заменил Бога, с остервенением готовы выцарапать глаза за человека, "спасшего Россию от олигархов". А там, быть может, лет через шесть, очумевшие от "преемника" люди снова с тоской и надеждой призовут "Любимейшего" на царство... Призвали же в Аргентину 70-летнего Перона? И тогда, если будет не лень, можно будет снова "поработать на галерах". Особенно, если нефть снова подрастет и все смуты каким-то волшебным способом сами рассосутся. Чем не план?

Вот его-то, судя по поступившим "инсайдам", в Кремле и на Старой площади сейчас достаточно активно "обсасывают"."


Tags: прогнозы и предсказания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments