garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Интересные аналитические тезисы с пессимистическим трендом - "Без обиняков. Сеанс политического реализма" -
http://politnotes.livejournal.com/115861.html#comments

Эксклюзив:

"На реальную конфронтацию с Западом Москва не пойдёт даже на ограниченном локальном театре и при наличии у неё стопроцентного преимущества. Никакие удары Запада не заставят российские властные кланы отказаться от собственного, десятилетиями внедряемого курса на достижение сделки или так называемого "системного компромисса" с Западом. Приход Киллари и её воинственная риторика кремлёвских решал не пугает, "сторгуемся". Любое нагнетание обстановки со стороны РФ – по определению либо фейк, либо заказуха, согласованная с тем же Западом.

( - Этот тезис, пожалуй, наиболее реалистический. Напряги некоторых наших озабоченных граждан относительно грозности конфликта в Сирии надуманы. Ведь само "влезание" в этот бессмысленный театр военных авантюр был произведён только ради "не мытьём так катаньем" авторитетно договориться с мировой закулисой. Но, как представляется, "авторитетно" не получится. Даже этого закулиса не попустит.)

Но от полномасштабного кризиса Москву это не избавит. Ей придётся заплатить за свою податливость и предательство русских, и цена будет немалой. Однако русским от этого легче не станет. Нет никакой гарантии, что грядущий кризис пробудит национальное самосознание и заставит понять то, что так и не заставила понять Новороссия. Скорее наоборот, кризис может усилить раздражение пассивного большинства от "хотелок" политических активистов и перенести на них ответственность за уход "сытого" путинского времени.

"Мягкой" передачи власти от Путина к либералам, как того хочет Запад, не получится. Слишком много игроков с противоположными интересами. Но силы, которые смогут включиться в игру, не будут дружественны русской идее. При определённых условиях может встать выбор между сохранением целостности РФ с нерусской, давно опротивевшей властью или образованием малых, более "комфортных", на первый взгляд, государств.

(- Этот тезис не бесспорен, но главное схвачено верно. Оптимальным для закулисы был бы именно "мягкий" вариант. И в ближайшей перспективе он достаточно вероятен.
Неслучайны в этой связи и глухие разговоры в инфо-пространстве о идущем подборе будущих "преемников" - разного профиля и на разные развороты событий. В этой связи и появление в АП Сергея Кириенко далеко не случайно...)

Tags: аналитика, прогнозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    Что нужно знать и помнить о российских и крымско-татарских отношениях. 19 апреля 1783г. подписан Манифест о присоединении Крыма к Российской…

  • Дневник обозревателя

    В связи с дипломатическим скандалом немного интересных сведений о Чехии. https://t.me/Andrafanaslive/2833 События в Чехии в очередной раз…

  • Дневник обозревателя

    Похоже на то, что канал "Историк античности" сейчас является самым интересным авторитетом в области изысканий наших "корней и истоков". Для всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment