garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Памяти Игоря Талькова

По наводке одного блогера - http://klin-demianovo.ru/http:/klin-demianovo.ru/analitika/113040/igor-talkov-pravoslavnyiy-voin-na-styike-epoh/
Игорь Владимирович Тальков (4.11.1956–6.10.1991) — русский певец, музыкант, автор песен, поэт и актер. Мама Игоря Ольга Юльевна — дочь «врага народа», его отец Владимир Максимович Тальков — русский дворянин, офицер. Родителей Игоря судьба свела в ГУЛАГе. После амнистии они поселились за 201 километр от Москвы в маленьком городке Щёкино Тульской области, где в 1956 году и родился Игорь.

"Поэт в России всегда пророк. И неважно, какой режим в стране: монархический, коммунистический или, как сейчас, демократический. Но преследует одна жестокая закономерность. Прощаясь с Николаем Рубцовым, последним романтиком великой отечественной поэзии, Виктор Астафьев сказал: «Человеческая жизнь у всех начинается одинаково, а кончается по-разному. И есть странная, горькая традиция в кончине многих больших русских поэтов. Все великие певцы уходили из жизни рано и, как правило, не по своей воле». Пушкин, Лермонтов, Есенин, Рубцов, Тальков… Поэты национального духа разных столетий и эпох…" - и т.д. по ссылке

Немного мистики:

"Когда Игоря отпевали на Ваганьковском кладбище в храме Святителя Николая Чудотворца, со стены упала икона Казанской Божией Матери. Она висела там 150 лет, и вдруг упала — во время его отпевания. Он родился на праздник Казанской иконы, которая имеет особую благодать помогать во время войны. А Игорь был воином."




Очень старая фотка...

Прав блогер - http://rus-vopros.livejournal.com/6595494.html?view=12018086#t12018086 -
"Даже мертвый Игорь Тальков по-прежнему страшен врагам России" - только надо уточнить, - как ТОГДА, так и СЕЙЧАС.
Может быть, СЕЙЧАС даже в большей степени, потому что такие как Игорь Тальков имеют дар зажигать огонь, а это очень опасная штука для всех жаждущих стабильности любой ценой.

Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • Дневник обозревателя

    Мнение "Спутника и погрома". Написано грозно, может быть немного через чур. https://t.me/rightcourse/42729 [Переслано из Спутник и Погром]…

  • Дневник обозревателя

    Любопытно наблюдать как в последнее время некоторые ключевые темы генезиса Др. Руси становятся ареной яростной идеологической борьбы. Скандально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments