garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Остроумная историческая аналогия Рисорджименто Дж. Гарибальди и нашей преданной кремлянами Русской весной у блогера Василия Колташова - http://rabkor.ru/columns/editorial-columns/2016/10/05/giuseppe-garibaldi/

Любопытно, что в комментах к посту Колташова некоторые красно-идейные сильно возмутились, мол, как можно сравнивать эпоху Гарибальди с нашей эпохой - ни в коем случае ни-зя.
Якобы, это совершенно разные эпохи, тогда "национализм" был "прогрессивным явлением", а теперь это сплошная реакция и обскурантизм.
Какая убогость безбожного атеистического сознания, однако очень показательная. Не живой страдающий человек (или просто живые люди как творения Божии) находится в центре этого сознания, но некие обожествлённые схемы или конструкты вроде "прогресса", "классовой борьбы", "единственно верного (лже)учения" и т.д..

А между тем, аналогия очень показательная, если судить не по ложным брэндам, ярлыкам или популярным штампам. Левый Гарибальди по факту делал в историческом смысле вполне правое дело - боролся за воссоединение разделённого народа, без которого народ (как живой исторический организм) был бы обречён на вырождение и деградацию.
Но ТО ЖЕ самое попытался сделать под право-патриотическим брэндом "белогвардеец" Игорь Стрелков у нас на Юго-Востоке, потому что без воссоединения разделённой нации, никакого будущего у русских нет (где бы они не жили). Эта простая здравая мысль должна быть понятна всем, как "левым", так и "правым".
Жизнь всегда важнее любых идеологий...

Tags: Рисорджименто, ирридента
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments