garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Довольно интересный и обстоятельный аналитический обзор Мюрида по сирийской проблеме и последнему обострению с США - http://el-murid.livejournal.com/2973602.html#/comments

PS:

Вывод аналитики таков: сирийская авантюра не похожа на "Афганистан" в том смысле, что представляет из себя изначально коварную западню, выбраться из которой без потери лица почти не представляется возможным. Постсоветская РФ, вступив в стадию системного кризиса, не в состоянии добиться каких то серьёзных успехов в силу объективного недостатка ресурсов. Но с другой стороны, и выйти из сирийской западни уже нельзя, как это удалось сделать в Афганистане в своё время. Фактически, американцам можно и не делать каких то слишком резких движений, но лишь немного подождать "когда плод созреет" (во времена горбачёвской перестройки они так и сделали). Похоже на то, что в нынешней ситуации ждать придётся намного меньше. Картина мрачноватая, но такой она представляется в свете мюридовской аналитике.
А как получится на самом деле - скоро увидим.

Ещё одно злодейское убийство в луганской вотчине Плотницкого боевого командира из добровольцев, кстати москвича:
"В ЛНР предательски убит очередной командир со своими бойцами" - http://lat-elenka.livejournal.com/5217662.html#comments
Накануне стало известно о гибели известного в ЛНР командира ополчения, гражданина РФ Армена Багиряна ("Багги") и нескольких его бойцов.

"Багги убит, ребята, - сообщила в своём ФБ волонтёр Галина Созанчук, хорошо знавшая погибшего. - Один из самых умных, храбрых, интеллигентных и образованных командиров Донбасса, настоящий мужик, замечательный друг и безмерно обаятельный человек.
Российский доброволец, москвич, армянин по крови, человек, дружбой с которым и покровительством которого я буду гордиться столько, сколько мне отведено здесь. Он выжил после страшного ранения, от которого потом мы его лечили в Питере. От машины осталась одна металлическая стружка, а он вернулся на фронт. Он принимал участие в самых страшных боях, но был неуязвим для врага. В его подразделении был железный порядок, несмотря на то, что он даже голос никогда не повышал. Его боготворили свои, побаивалось начальство и ненавидели фашисты."



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    То не ветер ветку клонит (Лучина) — Русский хор Йельского университета. Однако, неплохо поют эти любители русской песни. Казалось бы, что им до нас…

  • Дневник обозревателя

    Последние сообщения в СМИ только подтверждают тот старый тезис, что в рамках советской парадигмы легитимности невозможно добиться даже самых скромных…

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments