garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Весьма познавательно

Оригинал взят у d_v_sokolov в События октября 1993 г. без купюр
Запись с ТВ в дни 3-4 октября. Репортажи 1-го канала, НТВ, МТК, ТВ-Кунцево, ТВ6. Эти материалы больше никогда и нигде не показывались (чтобы не портить реноме власти).
"Вообще, воспоминания о тех кровавых событиях наводят на ряд размышлений.
Реально эти события - сами по себе опровергают рассуждения укропов про то, что их майдан - это великое новшество. Пока в Киеве осваивали то, что отжали от СССР, в Москве задолго даже до "оранжевой революции" протестующие жгли шины, возводили баррикады, вооружались и забрасывали ОМОН камнями. Понятно, что мотивация у участников конфликта была другая. Защитники Белого дома в Европу явно не стремились. Но именно глядя на их деятельность, понимаешь, что укры - унылые плагиаторы и вообще сугубо вторичны по отношению к РФ даже в своем протесте. Причем, протест 1993-го по своему драматизму и искренности - он не идет ни в какое сравнение с майдановскими акциями. И давили этот протест не в пример жестче, чем "злочинная влада Януковича", которая такая злочинная была, что до последнего не могла приказы отдать, чтобы эту камарилью в центре Киева рассеять. Так что майдановцам на этом безрыбье, чтобы "небесну сотню" создать, пришлось пострелять самостоятельно людей с обеих сторон (свалив это потом на Янука, который, как известно, бежал и известно где нынче сидит и явно не нуждается)."

- Дальнейшие рассуждения Соколова о "леваках" опускаю как неинтересные. Будучи свидетелем этих событий, считаю что и в то время наиболее боевой и пассионарной частью были вовсе не леваки.




PS:

По ретроспективному мнению Ильи Константинова вся цепь тех событий была планомерно осуществлённой сетью кровавых провокаций (одни "снайперы Руцкого" чего стоят):
http://ivkonstant.livejournal.com/565157.html#comments

"Через два часа я снова был в Белом доме. В кабинет тьма, хоть глаз коли, помощники прикорнули на полу. Есть время и возможность подумать. Что это было – весь этот день 3 октября 1993 года: вспышка народного гнева, стихия или хорошо подготовленная провокация?

К вопросу о провокациях и провокаторах я мысленно возвращался не один раз. По зрелому размышлению - весь конец сентября (и раньше) и вплоть до расстрела — это одна огромная и множество больших и малых провокаций."

Ныне это общее мнение большинства как участников тех событий, так и историков. Да и сами власти по факту это цинично признают. Для этого стоит только посмотреть известный телефильм: «Белый дом, черный дым» Владимира Чернышёва - http://www.ntv.ru/novosti/669522
Tags: историческая дата, переворот 1993г. и его последствия
Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments