garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Какие странные вещи можно сейчас услышать от власть имущих.
Например, только что озвучили: первое,"самозанятые" будто бы милостиво освобождаются от налогов на два года и, второе, обращение к регионами, мол, пора им рассчитывать самим на себя и не клянчить денег у Центра, а "научиться самим зарабатывать деньги".
Сегодня, на канале РБК в процессе обсуждения было предположительно высказано, что оных злостных "самозанятых" неплательщиков госналогов имеется от 16 до 20 мил. человек (впрочем, точную цифру никто не знает). Один из участников обсуждения высказал такое мнение, что их бы по примеру Белоруссии следует "привлечь" и не платить пенсий и не оказывать "бесплатного" медобслуживания.
Но кто в большинстве эти "самозанятые"? - таксисты, репетиторы, мелкие торговцы, полубезработные, вынужденные перебиваться случайными заработками. Большая их часть существует на грани выживания, особенно в регионах.
Указание на Белоруссию особенно цинично. Как бы к ней не относиться, но реальная трудозанятость там очень высокая и государство всячески поддерживает свою промышленность. У нас же за так наз. "самозанятыми" в значительной части скрываются жертвы реальной громадной безработицы, однако не создавая новых рабочих мест, не инвестируя в промышленность, новое административно-фискальное давление на эту среду неизбежно обернётся обратным эффектом.
По поводу же совета регионам "научиться самим зарабатывать деньги", можно только вспомнить судьбу позднего СССР в эпоху Перестройки. Именно финансовое банкротство центра и послужило мощным толчком началу общего развала советской империи.
Возникает вопрос, неужели история может повторяться дважды, да ещё так быстро?
- В любом случае, впереди нас ожидают времена малоприятные.
Tags: апокалипсис приближается
Subscribe

  • Чреда событий роковых

    Как обычно, — т.е. нежданно негаданно, — на первой недели Великого поста произошёл страшный теракт в Москве. Можно сказать, как и во время…

  • Дневник обозревателя

    Печальная новость. Что то нехорошее творится в «королевстве Датском». Впереди ожидается много непредвиденного и нежданного. Российский Z-«военкор»…

  • Дневник обозревателя

    Текущее: какие странные и непредвиденные события иногда происходят в мире. Весьма внезапное и крупное кровопролитие в Израиле. А где же был их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments