garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя



Лубянка возвращается. Впрочем, они ("органы") никуда по серьёзному и не уходили. (снимок около 1970г.)


"По информации источников издания «Коммерсантъ», до президентских выборов 2018 года в России может состояться масштабная реформа силовых структур. Предполагается, что на базе ФСБ будет создано Министерство государственной безопасности (МГБ), в которое войдут Служба внешней разведки (СВР) и ряд подразделений Федеральной службы охраны (ФСО).

Сегодняшняя ФСО сохранится в виде Службы безопасности президента РФ, которой помимо охраны будут подконтрольны спецсвязь и транспортное обслуживание высших должностных лиц.

Подготовка к новой реформе началась вскоре после того, как указами президента были ликвидированы ФМС и ФСКН, функции которых получило МВД, а на основе внутренних войск и ряда подразделений органов внутренних дел создана Росгвардия, говорят источники издания.
Кроме того, в рамках планирующейся реформы, по словам источников «Коммерcанта», предполагается вернуть Следственный комитет под контроль Генпрокуратуры, а следственное управление МГБ наделить статусом главка. Оно сможет принимать в свое производство наиболее резонансные и имеющие государственное значение уголовные дела, подследственность которых сегодня закреплена за СКР и МВД.

Сотрудники МГБ будут не просто сопровождать и обеспечивать расследования уголовных дел, возбужденных по их материалам СКР и МВД, а осуществлять процессуальный надзор за ними. Новое министерство также будет заниматься обеспечением собственной безопасности во всех правоохранительных и силовых структурах.

По словам источников «Коммерсанта», речь идет о фактическом возвращении ФСБ функций Комитета госбезопасности СССР."

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/19/09/2016/57df29789a79478c3b399487
Tags: "вечное возвращение", советчина неискоренима
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    То не ветер ветку клонит (Лучина) — Русский хор Йельского университета. Однако, неплохо поют эти любители русской песни. Казалось бы, что им до нас…

  • Дневник обозревателя

    Последние сообщения в СМИ только подтверждают тот старый тезис, что в рамках советской парадигмы легитимности невозможно добиться даже самых скромных…

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments