garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Одна звонившая слушательница на "Говорит Москва" рассказала прелюбопытнейший инцидент, свидетельницей которого ей случилось быть на одном избират. уч. Москвы.
В полупустующее помещение изб.уч. с трудом проковыляла на костылях некая древняя старуха, которой хотели было помочь сердобольные избиратели. Однако старуха, начала с пафосом отмахиваться от них, как от злокозненных ворогов, всё время повторяя как мантру - "нет, нет, я не хочу голосовать за Горбачёва, я буду голосовать только за Ельцина!"
По-видимому, впавшая в старческую деменцию старушка (несомненно коренная москвичка), застыла в своём старческом развитии ещё в 90-91гг.
Однако же как поучительно и архитипично!
Кстати, это не удивительно. Вспоминая те сокрушительные годы, хорошо помню тот поразительный и ВСЕобщий эмоциональный подъём московского населения. ВСЕ хотели чего то Нового, какого то сказочного изменения жизни, а на Ельцина смотрели как на Мессию, указующего Светлый Путь из красной пустыни в счастливое рыночное Будущее.
Тогда никто голосовать не гнал, но явка была больше чем даже в суровые сталинские времена, приближаясь к 99%, а процент "За" Ельцина был где то около 90". Т.е. голосовала ВСЯ тогдашняя Москва.
Да, такое забыть трудно, не удивительно, что старушка заморозилась в той судьбоносной, но окаянной эпохе...
Tags: no comments
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments