garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Какие выводы можно сделать из прошедшего спектакля?
Полностью оказались правы те кто заявлял о предпочтении бойкота ритуального медиа-спектакля. Так считали представители самых противоположных лагерей. Например, Игорь Стрелков справа, и, по сообщению Филологиста, радикальная лебералка Алина Витухновская слева.
Фактически, наиболее продвинутая часть населения Питера и Москвы игнорировала спектакль. Официально Питер - 25%, в Москве 28%. Но на самом деле пришло ещё меньше, 5-7% скорее всего нарисованы. Что интересно, не пришла на шоу даже значительная часть пенсионеров.
Иными словами, медиа имитация "легитимности" потеряла теперь всякое значение.
Вот несколько излишне восторженная, но по сути верная оценка - http://practic9.livejournal.com/180101.html?view=1774981#t1774981

"Своей полной НЕ явкой москвичи и петербуржцы четко и однозначно проголосовали ПРОТИВ гномов и падения уроня жизни россиян.

(реально на голосование "пришли" только городские сумасшедшие 1-2% населения и госслужащие (они обязаны давать фотоотчет рук-ву, иначе уволят) - это еще 15-20%. И ВСЁ!!

Больше вообще НИКТО не пришел!! Даже пенсионеры в основном не пошли!!!

Мо-ло-д-цы!!!!

Прочие россияне тоже голосовали не столь активно как раньше, тоже молодцы, хоть там и поболе дураков нашлось. Нац республики дружно "лизнули", но с ними давно всем всё ясно.

"Избиратели Москвы и Санкт-Петербурга почти проигнорировали выборы депутатов Госдумы: по состоянию на 17:00 на участки пришло менее пятой части избирателей.""

http://www.rbc.ru/politics/18/09/2016/57debade9a79472dc621d336?from=main</div>

Трезвая оценка прошедшей имитации у Мюрида: - http://el-murid.livejournal.com/2957118.html#comments

""Так как выборы завершились, я могу без подозрений в агитации сказать, что не ходил на них. Не ходил, потому что не вижу в этом ни малейшего рационального смысла. Все разговоры о том, что из-за таких как я … далее можно вставлять все что угодно, на меня не оказывают ни малейшего впечатления.

Политическая система современной России, а то, что мы называем (прости господи) парламентом, является частью этой системы, сформирована таким образом, что никак не связана с выбором народа. Выборы являются дежурным и во многом медийным мероприятием и не способны в принципе повлиять на сложившуюся систему власти и управления.

Это не упрек, не жалоба, а всего лишь констатация."

- Что же ждёт нас впереди по мнению Мюрида после ритуальной имитации:

"Главное — в сложившейся сегодня мафиозной системе управления для народа нет места. Он является лишь кормовой базой, но ни малейшего влияния на процесс формирования власти не оказывает. В сущности, неважно, какие проценты будут оглашены по телевизору — сама система с единственной безыдейной партией власти и окружающих ее псевдооппозиционных (а по сути — просто подразделений той же партии власти) партий останется в полной неприкосновенности.

Оппозиция, суть которой — борьба за власть — власти боится, не хочет ее и не знает, что с ней делать. Пример — выборы 1996 года, которые были грубо сфальсифицированы, о чем простодушно признался Медведев на встрече со студентами журфака во время своего президентства. Но победитель — Зюганов — и не рассчитывал на победу, он ее боялся, не хотел и с облегчением отказался от победы, когда добился ее. Так что даже совершенно невероятное событие — победа какой-либо оппозиционной партии на парламентских или оппозиционного кандидата на президентских выборах все равно имеет нулевое значение. Все решено еще до дня псевдовыборов.

Такие системы могут существовать до исчерпания предела своей устойчивости, когда неразрешимые противоречия в конечном итоге их не разорвут. В древности, когда вопрос скорости развития не имел принципиального значения, такой предел измерялся интервалами плюс-минус сто-двести лет. Сегодня темпы развития настолько высоки, что 20-30 лет — это уже эпоха. Если Россия за последние четверть века даже не удвоила свой ВВП в текущих ценах, то Китай за тот же период, стартовав с меньших показателей, увеличил его в тридцать раз. США, которым по понятным причинам с их высокой базы демонстрировать такие темпы проблематично, за те же четверть века утроили свой ВВП."

А вот мнение гл. демогога режима Сергея Доренко в сегодняшней передаче по "Говорит Москва" в 10ч. утра:
"это страшно обидно что у нас не меняют даже клоунов".
Tags: что впереди?
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Дневник обозревателя

    Наглядно и поучительно. Подлинные истоки большевизма - живи и помни! Людоед Георгий Атарбеков и его идейные наследники…

  • Дневник обозревателя

    Почти трагикомические перипетии многонациональных анклавов, созданных советчиной и бережно сохраняемых в постсоветский период, как и другие артефакты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments