garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Старая и лукавая игра-троллинг в мнимое сталинолюбие и совколюбие.
Эта незатейливая демагогия довольно успешно применяется кремлянами почти с самого 91 и особенно с 93 годов. Откуда ноги растут у так называемых любителей сталинщины в блогосфере и в инфо-пространстве догадаться не трудно. Однако в значительной мере сия игра режима в ностальгическую любовь к совку и красным палачам в основном рассчитана не на внутреннего обывателя-потребителя (на его предпочтения власти давно положили с прибором), но на внешний эффект в западном инфопространстве.
Суть его проста, Запад прекрасно осведомлён о сути криминально-компрадорской системы, от которой он давно получает несомненные выгоды, однако для упокоения своей общественности эдак наивно поддаётся на дешёвые подставы с разными сталинолюбивыми постановками - как например недавно в Сургуте -
"Общественники Сургута незаконно установили бюст Иосифа Сталина недалеко от места, где должен расположиться монумент репрессированным. Об этом сообщила начальник управления информационной политики администрации Сургута Екатерина Швидкая, передает ТАСС."
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57da8a1b9a7947aec15ee1fc

Нетрудно догадаться кто в действительности стоит за проказами краснопёрых провокаторов, поставивших свой сталинский муляж на месте, давно готовившемуся памятнику жертвам советских репрессий.
Причём, сралинолюбы якобы разыграли свой спектакль совершенно "без всякого согласования с местными властями". - Понятное дело, что с местными властями официально не согласовывали, но зато келейно согласовали "с кем надо" а "те" и с местными договорились). А вот попробуй ка, не согласуй свою самую невинную акцию "с кем надо" и попытайся выйди на площадь с самым простеньким политплакатом - что выйдет ровно через пять минут? - Ноу коммент, ясно без слов. А тут вот на глазах общественности как внутри страны, так, и главное, во ВНЕшнеполитическом пространстве, разыграли дешёвый балаган, и ничего. Ни один волосок даже не упал с головы организаторов "несанкционированной акции", широко разрекламированной на весь мир.
Впрочем, свой политический профит кремляне получили - быстро и оперативно Би-Би-Си с наигранной тревогой уже отметила это событие как один из тревожных симптомов возрождения сталинизма, народ де хочет Сталина... - "Поклонники Иосифа Сталина установили его бюст в Сургуте, на муниципальной земле. Бюст появился на новой набережной реки Обь." - http://www.bbc.com/russian/news-37371135
Иными словами, оба политических игрока играют в поддавки: кремляне вешают свою старую "лапшу" - мы, мол, в этой варварской краснолюбивой стране, несмотря на все свои недостатки, являемся единственными "европейцами" (даже Пушкин это подтвердит), а западные партнёры-"противники" как бы поддакивают - да уж лучше вы со своими "Захарченками", чем такой народ, мечтающий о возрождении Красного Дракона.
Одним словом, оба партнёра довольны от взаимной игры в поддавки...
Tags: советчина неискоренима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments