garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Реплика:


Как говорят - "пазл сходится".
Вот уже РБК, а также и другие СМИ (в частности Доренко ещё вчера), озвучили самую правдоподобную версию происхождения миллиардов полк. Захарченко. - http://www.rbc.ru/society/15/09/2016/57da12389a79474bcdcd9922

"Как отмечает газета, существует и другая версия, согласно которой под контролем полковника Захарченко и его коллег находилась группа, занимавшаяся незаконным обналичиванием и выводом средств за границу. По этой версии квартира сестры офицера использовалась как банковское хранилище, но только не семейное, а корпоративное.

Накануне «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что в распоряжении ФСБ оказались документы о счетах оффшорных фирм, которые зарегистрированы на Захарченко-старшего. По данным спецслужб, всего в швейцарских банках обнаружено шесть счетов на общую сумму €300 млн.

Полковник Захарченко был арестован 10 сентября. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.285 УК РФ), воспрепятствовании осуществлению правосудия (ст.294 УК РФ), а также в получении взятки в размере 7 млн руб. (ст.290 УК РФ)."

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/15/09/2016/57da12389a79474bcdcd9922

PC:
- Иными словами, подтверждается то, что лежит на поверхности:

Деньги Захарченко это "корпоративный" общаг элитного слоя МВД, построенный, или вернее НАДстроенный, над традиционным потоком денежных ресурсов заграницу (т.е. так называемое "бегство капиталов"). Невольно задаёшься вопросом, как же теперь будут жить наши верные режиму силовики, лишившись такой обильной кормушки.
Опасные игры затеяли кремляне.
Одно дело изображать и имитировать "борьбу с коррпцией", но другое дело покушаться на фудаментальный принцип всего режима (об этом сказано кратко в предыдущем посте).
Очень вероятно, что это рискованное дело (если доводить до конца) скоро спустят на тормозах, изобразив его всего лишь чисто "семейной" лавочкой бравого полковника с хохляцкой фамилией (мол, "ну попадаются же разные пакостники даже в самых хороших коллективах", или что то в подобном духе...).
Впрочем, вероятен и такой вариант (правда, довольно глупый) - изобразить публике это дело в качестве подготовки некоего "майдана" в недрах МВД (?). Однако подобная бредятина может весьма обидеть "верных" охранников режима, и тем самым подорвать в них востребованную лояльность.
Tags: коррупция, системный кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments