garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Точка зрения

Речения Стрелкова: сказано кратко, ясно и по существу. Можно не соглашаться, но нельзя отказать в логике и здравомыслии. - http://polynkov.livejournal.com/1406445.html?mode=reply#add_comment

https://youtu.be/1tMIPdUQ9QQ

Трудно сказать, кто из будущих политиков сможет оказаться восстановителем оборванной связи между Прошлым и Будущим (здесь уместно вспомнить программную статью А.С. Хомякова "О Старом и Новом"), но если такого типа деятелю будет суждено появиться в обозримом будущем, то он несомненно должен быть, и теоретически и практически, истинным Объединителем страны, т.е. всего Русского мира.
Однако прежде всего эта объединительная тенденция должно коснуться нашей расколотой социальной жизни. С одной стороны кучка плутократов, с другой - не способное к самоорганизации население. Некоторые считают (как например Мюрид), что мы занимает первое место в мире по социальному расколу общества (вслед за нами идёт Индия). Такое положение нестерпимо анормально, так как оно не позволит решить ни одной задачи стоящей перед государством.
Особенность нашего исторического момента состоит в том, что устранить этот раскол невозможно никаким упрощённым способом: ни радикально социальным (левосоциалистическим), ни радикально демократическим (как предлагают несистемные либералы). - Оба способа немедленно - как это и произошло в горбачёвскую перестройку - обрушат страну в хаос.
Про сицилизм говорить не стоит, к чему он может привести хорошо показал наш весь 20-ый век, но и демократия западнического типа ныне совершенно не применима к нашему расколотому российскому обществу. Она, в случае реализации, почти одномоментно выявит в открытую все наши чудовищные внутренние противоречия и загонит общество в тупик всеобщего хаоса. Странно, что многие неглупые люди этого не понимают...
Нужна Третья сила и Третий путь. Будущий наполеон Объединитель должен оказаться идеологическим и нравственным центром, который будет примирять противоречия и способствовать вызреванию Нового среднего класса мелких хозяев, предпринимателей и самостоятельных граждан. Кажется, в марксистском сленге это называлось "мелкой буржуазией". Именно её то и не достаёт современному русскому обществу, в силу чего оно ныне представляет совершенно расколотое на две пропасти чудище (или - бесправная масса, или - всевластная и безответственная элитка).
Одним словом, национальные задачи, которые придётся решать будущему русскому Объединителю, будут не из лёгких.
Однако постепенно начинают вызревать новые "властители дум" и новые здравые мысли. Продолжение же системного кризиса обязательно ускорит этот процесс.
Tags: Третий путь, Третья сила
Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments