garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Катастрофические ожидания уже можно услышать не только от наших блогосферных алармистов.

Неутешительные прогнозы уже раздаются от вполне официальных лиц:
РИА Новости http://ria.ru/economy/20160730/1473245782.html#ixzz4Fuj3ABME


МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Нынешнее состояние российской экономики можно охарактеризовать как центр шторма, считает первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко.


"И политики должны оценивать и выбирать решения, которые позволят из этого центра шторма тяжело, но выйти в управляемом режиме", — сказала Нестеренко, выступая на форуме "Территории смыслов".
По словам замминистра, вопрос в том, "будет ли это хаотично или мы будем там формировать политику, что позволит нам более безболезненно из этой ситуации выйти", — сказала она.

Нестеренко отметила, что сейчас стабильность обеспечивается только за счет резервов, и если ничего не изменить, то к концу года не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты.
Россияне стали тратить на еду более половины доходов
"Если это допустить. Но мы этого, конечно, не допускаем, даже в мыслях", — подчеркнула она.

В 2016 году Минфин планирует потратить 2,1 триллиона рублей из Резервного фонда. При выполнении этого плана к концу года в фонде останется около триллиона рублей. В следующем году средства фонда могут быть истрачены полностью, тогда для финансирования дефицита бюджета власти намерены привлекать средства ФНБ. При этом глава Минфина Антон Силуанов предупреждал, что резервы быстро исчерпаются, если продолжать тратить их в тех же объемах. В Минфине считают, что допустить этого нельзя."
Tags: no comments
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments