garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

"Загогулина", однако.

"Коммерсант" сообщает, да и другие источники как в медиа, так и интернет пространстве, уже обратили внимание на странные взаимоотношения между ФСБ и придворным СК.


"ФСБ России впервые самостоятельно провела масштабную антикоррупционную операцию в Следственном комитете России. По подозрению в получении взятки в размере $1 млн от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой) чекистами были задержаны, а потом и арестованы по их ходатайствам судом начальник главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко, считающийся человеком из ближайшего окружения главы комитета Александра Бастрыкина, руководитель управления собственной безопасности ведомства Александр Ламонов и три месяца назад назначенный первым заместителем начальника главного следственного управления СКР по Москве Денис Никандров, ранее работавший следователем при председателе СКР. Расследование может привести к серьезным кадровым перестановкам в комитете и усилению влияния на него со стороны ФСБ". - и т.д. и т.д. - ну целый захватывающий триллер.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/Doc/3042611

Некоторые наблюдатели в блогосфере уже пытаются делать далеко идущие выводы и строить различные конспирологические схемы. Вероятно, делать это ещё рано. Но однозначно, демонстрация серьёзных разногласий внутри нашей "малины" элитки налицо. Почва для будущих событий постепенно готовится, и вряд ли их неизбежному наступлению смогут воспрепятствовать какие то покемоны вроде "гвардейцев кардинала".
Как кажется, если что - то сразу все врассыпную...
Впрочем, возможны и другие варианты.
Tags: взгляд изнутри
Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments