garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Некоторые новости блогосферы (две штуки).

1. Многие блогеры разных направлений (как враги, так и друзья Русского мира) отмечают вторую годовщину выхода Славянской бригады Игоря Стрелкова из Славянска. - http://etoonda.livejournal.com/1952935.html?mode=reply#add_comment
Героическая трёхмесячная оборона Славянска, а потом и очень своевременный прорыв из кольца окружения сделал необратимым тему Русской Весны, несмотря на временное её замораживание и попытки капитуляции. Судьбоносное значение своего подвига сам Стрелков прекрасно осознаёт, и тем более это прекрасно осознают все противники русского возрождения (от радикального "оппозиционера" Пионтковского до самых охранительных кругов, и даже до самых высоких кремлёвских башен). После Славянска Русский вопрос стал необратимым явлением, которое больше невозможно игнорировать.
Причём, по многим признакам (и в конечном итоге), Русская Весна напугала больше "свою" элитку, чем даже распоясавшихся укро-шовинистов. Своим героическим "отступлением" из Славянска Игорь Стрелков (как говорят) "по логике вещей" начисто перекрыл приемлемое и комфортное для элитки отступление перед Западом. Это обстоятельство весьма обеспокоило элитку и явилось побудительной причиной для ужесточения режима и усиления репрессий.

2. Последние аресты блогера Кунгурова, обыск у М. Калашникова, совершенно непонятный арест Юрия Екишева как бывшего соратника полковника Квачкова (http://rubsev.ru/2016/06/v-moskve-zaderzhan-i-predpolozhitelno-arestovan-yurij-ekishev/) наводят на мысль, что не проводятся ли эти репрессии с чисто воспитательно-педагогической целью, дабы намекнуть другому полковнику, что было бы желательно больше не вмешиваться в стабильную жизнь. Потому что неприкасаемых у нас не существует...
Однако это только всего лишь предположения, но могут быть и другие причины.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments