garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Какая странная щепетильность. попахивающая лицемерием. - https://rg.ru/2016/07/04/reg-cfo/v-orle-razgorelsia-skandal-iz-za-pamiatnika-detoubijce.html
"В Орле деятели культуры и многие рядовые горожане выступили против установки памятника основанию города.
В частности, работники государственного театра для детей и молодежи "Свободное пространство" опубликовали коллективное обращение, в котором категорически возражают против установки монумента. Дело в том, что он хоть и называется памятником основанию Орла, но в реальности представляет собой памятник Ивану Грозному. Считается, что "великий князь всея Руси" повелел заложить крепость на слиянии Оки и Орлика. Именно там, на слиянии рек, изначально планировалось установить монумент."

- То, что вся Рээфия продолжает быть заставленной памятниками людоеду и детоубийце Ленину, креативную общественность Орла нисколько не интересует. С их точки зрения это нормально - якобы "историческая память" по советчине, - а вот памятник великому государственному деятелю, фактически создателю полноценно независимой державы, представляется чем то ужасным.

Впрочем, памятник всё же будет скоро поставлен :

"В Орловском горсовете в ответ заявили, что депутаты учли ряд обстоятельств. В частности то, что памятник является подарком городу к 450-летию от Общественного международного фонда славянской письменности и культуры, и то, что его установка не потребует расходов из местной казны. Парламентарии также сослались на решение областного градостроительного совета, члены которого и выбрали место для установки памятника. К слову, монумент планируется открыть до 5 августа - в этот день Орел отпразднует свое 450-летие."
Tags: историческая память
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    В каком направлении идёт продолжающийся системный и демографический кризис? - "Россиянство" заменят на концепцию "наличного населения РФ"? -…

  • Дневник обозревателя

    Стоит обратить внимание на интересную публикацию, поднимающую множество вопросов "на засыпку" по так называемой теме "фальсификации истории" и…

  • Дневник обозревателя

    Сегодня, 20 октября, исполняется ровно год со дня кончины ветерана русского патриотического направления Владимира Николаевича Осипова. Вечная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments