garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

1. Что самое главное в профессии вора олигарха? - Правильно, это успеть вовремя смыться и заховать "заработанные" капиталы где-нибудь на Западе.
- http://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/07/04/647781-mihail-prohorov-prodaet-vse-rossiiskie-aktivi

"Группа «Онэксим» Михаила Прохорова продает все принадлежащие ей активы, рассказали «Ведомостям» два собеседника в структурах группы, человек, получавший предложение о покупке некоторых активов, человек, знающий об этом от сотрудников группы, и знакомый Прохорова. «Онэксим» ищет покупателей сам, без посредников, говорит один из собеседников «Ведомостей».
Представитель «Онэксима» от комментариев отказался."

В чём причина столь поспешного бегства? -

"14 апреля, в день прямой линии с Владимиром Путиным, ФСБ провела в структурах «Онэксима» обыски. Центр общественных связей ФСБ назвал их «оперативными мероприятиями», связанными с расследованием уголовного дела, касающегося банка «Таврический» (его санирует МФК, у Прохорова 47,45% акций). Но неофициально федеральные чиновники и люди, знакомые с руководством «Онэксима», называли другую причину – редакционную политику холдинга РБК, опубликовавшего несколько расследований об офшорных счетах людей из окружения Путина. Меньше чем через месяц после обысков все редакционное руководство РБК ушло в отставку. Связано ли решение продать активы с обысками, собеседники «Ведомостей» не говорят. Ходят слухи, что продажа может быть настоятельной рекомендацией Кремля, но подтверждений этому нет, сообщил один из них. «Нет. Это не так. Полная глупость», – заявил на это пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков".

2. Другая новость - по теме: страна готовится к выборам.

Явление "белого" Игоря Стрелкова на съезде партии "коммунисты России", т.е. на съезде якобы посконно "красных". https://youtu.be/vhQQJM2FDBo
Комментировать попытку создания широкого фронта "патриотических сил" не стоит. Жизнь скоро покажет бесплодность такого противоестественного союза. Ведь события осенью 1993 году проходили также под лозунгом "союза белых и красных". Однако это обернулось поражением. В то же время, обращение движения Третьего пути к настоящим левым идеям является и необходимым и полезным.
Интересно между тем отметить весьма неплохие успехи Игоря Стрелкова в качестве медийного пиарщика, способного производить желаемый эффект в самой различной аудитории. "Коммунисты" устроили ему настоящий аплодисман и "красная" аудитория была весьма довольна.
Всё таки хорошее гуманитарно-историческое образование даёт свои преимущества. Однако левую идею в её разумном аспекте следует инкорпорировать в свою собственную доктрину (как это было у Юлия Цезаря, Наполеона и других последователей Третьего пути в 20-ом веке).
Остальных же лучше рассматривать как "попутчиков".
Tags: доктрина третьего пути
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Совколюбы всех мастей очень любят к месту и не к месту задавать провокационные вопросы всем критикам советчины, а вот вы покажите нам настоящий, то…

  • Уроки истории

    Очень познавательно о позднем прозрении части русской военной элиты, предавшей Царя в период Февральского бунта. https://t.me/grigorov_prav/658 К…

  • Дневник обозревателя

    В преддверии годовщины отречения последнего легитимного правителя России царя Николая 2 - 2 (15) марта 1917 года историк Цветков Сергей Эдуардович…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments