garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Последние события настораживают.
С одной стороны, преследование члена комитета25 Максима Калашникова (пока только обыск), с другой стороны неожиданный удар по видному сислибу кировскому губернатору Никиты Белых (пойман с поличным). - https://meduza.io/feature/2016/06/25/zachem-nuzhen-arest-nikity-belyh
Как будто бы похоже на известные ножницы. Перед "выборами" решили приструнить как либероидов, так и правых патриотов. Разница правда существенная. Если Никита Белых пойман с поличным (хотя возможно и не без провокации спецслужб - но такова практика даже в США!), то Максим К. обвиняется совершенно по надуманному политическому поводу. Вероятно, спецслужбам дано указание поприжать движение Стрелкова и "подчистить" медийное пространство интернета от слишком известных блогеров-смутьянов.
В общем же итоге ещё раз подтверждается стародавняя истина с ещё тоталитарных времён - у нас сажают "не за что", а "потому что".
Одним словом, общая атмосфера внутри страны постепенно "нагнетается" и становится очень непредсказуемой. Трудно понять общую стратегию властей, да и существует ли она вообще? С внешней стороны, удар по видному сислибу представляется очень опасным и рискованным, ведь это, как ни крути, удар "по устоям". Кроме плутократии, вскормленной на казённых харчах, иных кадров просто не существует.
Впереди много неожиданного.
Tags: ёжик в тумане
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    В каком направлении идёт продолжающийся системный и демографический кризис? - "Россиянство" заменят на концепцию "наличного населения РФ"? -…

  • Дневник обозревателя

    Стоит обратить внимание на интересную публикацию, поднимающую множество вопросов "на засыпку" по так называемой теме "фальсификации истории" и…

  • Дневник обозревателя

    Сегодня, 20 октября, исполняется ровно год со дня кончины ветерана русского патриотического направления Владимира Николаевича Осипова. Вечная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments