garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

хроника ссср-ии -- перестройка

Оригинал взят у anton21 в хроника ссср-ии -- перестройка


https://youtu.be/tO7HXrhHOS8



PS:
Интересно и познавательно по теме "история Перестройки". Очень наглядно показано ещё "старым" Невзоровым (эпатажным разоблачителем того времени), что "пятая колона" это вовсе не диссиденты и оппозиционеры, а именно сама правящая элита, т.е. самые верхи высших советских управленцев. Однако не следует упрощать проблему и все сложные моменты сводить к простой русской формуле "кто виноват?"
Какими бы "изменниками" не были перестройщики и их прорабы, основные массы народа приняли без особых переживаний процесс распада страны и её разворовывания.
Почему? - Но это громадная тема, по которой особенно точно ответил наш великий Достоевский, который справедливо писал, что "нормально" эгоистическая природа человека хочет своего, т.е. пожить по своей глупой и шкурнической воле. Главная беда советчины состоит в том, что она претендовала на роль всесветной религии, способной создать "нового человека", но когда обнаружилось, что эта языческая религия чистейший блеф (что закономерно), то наружу вылезли все самые худшие инстинкты "ветхого человека", уже не обуздываемые никакими заповедями и моральными запретами.
Tags: история перестройки, кто виноват и что делать
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Осторожно, "православный" сталинизм и "православный" социализм. https://t.me/tsarkrest/2941 Многие православные давно приметили,…

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Дневник обозревателя

    Памяти Николая Гумилёва. Это стихотворение можно было бы назвать так: о смысле жизни и один из вариантов ответа. Николай Гумилев Выбор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments