garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Завтра, 12 июня 1991г., "праздник" по поводу распада Советской империи.
Какой бы уродливой она не была, но это было единое государство с большими шансами развития в будущем, при условии преодоления своих русофобских изъянов.
Одним из самых нелепых и чудовищных изъянов Совдепии было откровенно издевательско- русофобское национальное устройство с тысячами нацавтономий и особых привилегий тысячам нацменьшинств. Разумеется, вся эта русофобская нацполитика была продиктована вовсе не любовью кремлёвской номенклатуры к "угнетаемым" нацменьшинствам, но страхом большевистской шайки перед русским народом как самым большим и самым опасным для антирусского господства.
Но именно ЭТО обстоятельство и явилось главной причиной позорного распада СССР, практически без всякого сопротивления как со стороны шкурнических верхов, так и со стороны миллионных масс русского народа.
Из верхов, как помнится, по поводу распада СССР застрелился один Пуго (да и тот латыш по этносу), а из "простых людей" практически никто даже не почесался в одном месте ("умер максим, да и х... с ним").
Кстати, совколюбы очень не любят вспоминать, что в тот период даже в Прибалтике и русском Севастополе (и том же Донбассе!) большинство русских дружно проголосовало за сепаратизм.
Вот как допекла ленинско-сталинская национальная политика!
К сожалению, постсоветская правящая элита наступает на те же самые грабли, не желая учиться на уроках истории. Многое как в экономической, так и социально-политической жизни серьёзно изменилось за прошедший 25-и летний постсоветский период. Но ЭТО - порочная ленинская национальная политика - остаётся неизменной. Не трудно догадаться, к чему неизбежно приведёт её продолжение в самом ближайшем будущем.

- Вот красноречивые факты из практически русского Поволжья (так называемого "Татарстана"):
Борьба за русский язык в школах национальной республики
- http://srn.su/?p=7995
Русское население совместно с другими родственными этносами составляют неоспоримое большинство в т.н. "Татарстане", однако они уже вынуждены бороться почти как на русофобской Укропии за свой родной язык. Подобное происходит сейчас. А если ещё посерьёзнее пошатнётся центральная власть, то что может ожидать русско-российское население в самом недалёком будущем? - Но бесполезно задаваться такими риторическими вопросами. Власти как будто бы и понимают проблему, о чём, - т.е. порочном ленинском наследии, - как то говорил сам Путин, но вряд ли осмелятся её решить.

Однако дискриминация русского населения зашла уже очень далеко. Эксклюзив из статьи:

"В результате этнолингвистический конфликт в Татарстане, переросший в затяжной характер, превратился в основную причину дискомфортности своего положения у русских в этом регионе. Если с отсутствием равного этнического представительства в органах власти русских кадров русское население в целом смирилось (никаких уличных протестов по этому поводу не возникало до сих пор, а обсуждение подобных перекосов в кадровой политике, как правило, дальше публичных заявлений не пошло), то в вопросе положения русского языка возмущение до сих пор не утихает. Со стороны же региональных властей предпринимаются попытки по дальнейшему усугублению этнолингвистического конфликта: татарский язык в обязательном порядке внедрен для изучения в детские сады для всех детей [14]. Тотальное насаждение даже в дошкольных учреждениях татарского языка, когда русские дети еще не освоили собственный родной русский язык, вызывает естественную тревогу у родителей. При этом все это сопровождается внедрением халяльного питания (разрешенного с точки зрения шариата) в детсадах и школах, оставляя вопрос о добровольности и согласия родителей за скобками [15]."
Tags: русофобия
Subscribe

  • Знаки и символы

    Небольшое вступление: Интереснейший исторический материал о самом древнем символе русской государственности. Часто Историческую Россию сравнивают…

  • Дневник обозревателя

    Стоит ли гадать на кофейной гуще, будет ли война на Донбассе (чем сейчас заняты многие авторитетные обозреватели). Моё мнение, вряд ли. Скорее всего,…

  • Дневник обозревателя

    Тема: слуги Антихриста или предтечи и теоретики современного глобализма. Прекрасное и исчерпывающее изложение лукавой теории лжесоциолога Теодора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments