garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Некоторые новости, которые бросились в глаза.

1. Налог на недвижимость вырастет в 10 раз. (Почему так мало?)
Госдума приняла законопроект, который меняет систему кадастровой оценки недвижимости в России. - https://realty.mail.ru/news/33583/nalog_na_nedvizhimost_vyrastet_v__raz/?utm_source=mail.ru&utm_medium=banner_5072_2320799&utm_campaign=realty.news
- Прямо надо сказать, что вслед за Хапремонтом эта новость очень духоподъёмна и несомненно вдохновит наших обывателей на новые подвиги, которые в процессе развития системного кризиса скоро последуют бесконечной чередой.

2. В Москве благоустроенные в прошлом году улицы отремонтируют еще раз.
В Москве отремонтированные в 2015 году шоссе и улицы переделают, поскольку прошлогодний ремонт "не учитывал интересов" департамента информационных технологий. Работы обойдутся в 2,6 миллиарда рублей.
Как сообщает РБК, с декабря 2015 года по май 2016 года департамент капитального ремонта провел девять тендеров по теме ремонта на Варшавском, Каширском, Ленинградском, Ярославском и Можайском шоссе, проспекте Мира, улицах Долгоруковская, Люсиновская, Мытная и Рязанском проспекте. Общая сумма новых контрактов составила 2,6 млрд рублей. При этом в 2015 году реконструкция этих же магистралей стоила бюджету 10,2 млрд рублей.- http://www.newsru.com/russia/09jun2016/remont_ulits.html
- Что можно сказать по этому поводу? Начальники Последних Времён мыслят правильно, ибо Москва это "Клондайк", который следует оприходовать как можно быстрее. А то - можно и не успеть.

3. БРЮССЕЛЬ, 10 Июня 2016, 07:51 — REGNUM Руководство Евросоюза приняло решение продлить санкции в отношении России ещё на полгода. Мнение представителей многих государств, входящих в ЕС, что антироссийские санкции следует смягчить, не будет решающим, пишет газета Financial Times со ссылкой на источники в Брюсселе.
Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2143362.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
- Впрочем, сия новость была ожидаемой. Это, пожалуй, даже и не новость а просто констатация исторической закономерности.

4. Москва, 10 июня. Граждане России готовы к тому, что в будущем пост главы государства может занять женщина. Такое мнение высказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью телеканалу «Беларусь 1».

По словам спикера Совфеда РФ, российское общество к этому «ментально, можно сказать, уже готово», так как теперь россияне больше обращают внимание не на пол, а на профессионализм.

Матвиенко при этом отметила произошедшие за последние 20 лет «тектонические сдвиги» в России в отношении к женщинам, а также тот факт, что в стране появилось множество «ярких, интересных женщин в бизнесе, банках, лидеров общественного мнения, политиков, депутатов». «Сегодня к женщине в России относятся не по признаку пола, а по тому, насколько она профессиональна, умна, образована, способна быть эффективной», — цитирует Матвиенко РИА Новости. http://riafan.ru/528637-matvienko-rossiyane-mentalno-gotovy-izbrat-prezidentom-strany-zhenshchinu
- Эту новость оставим без комментариев. Ибо каждый может домысливать свои резоны (в меру своей испорченности?). Но приходит в голову и такая легкомысленная идея, а почему бы в конце Последних Времён не поставить Женщину? - Ведь первородный грех от неё же пошёл, - вот все и успокоятся на этом. В этой идее что то есть.
Tags: апокалипсис приближается
Subscribe

  • Общество будущего

    Давно уже у нас ведутся разговоры о том, каким должно было бы быть наше "общество будущего". С самых разных сторон (с правой, левой, центристской и…

  • Уроки истории

    Очень познавательно о позднем прозрении части русской военной элиты, предавшей Царя в период Февральского бунта. https://t.me/grigorov_prav/658 К…

  • Дневник обозревателя

    El Mundo пишет, что сепаратисты умудрились посчитать 100,88% голосов. В условиях творившегося на участках хаоса, постоянных зависаний системы для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments