garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Москва, которую мы потеряли более 100лет...

Оригинал взят у davydov_index в Видео: заснеженная Москва более 100 лет назад
Уникальный черно-белый фильм, снятый для французской кинокомпании Pathé Frères, показывает старую дореволюционную Москву зимой 1908 года. Как тогда жили люди, как выглядел город, и что из себя представляли памятники, не дошедшие до наших дней.




PS: Что можно сказать? Климат в Москве начала 20-ого века был значительно суровее. Одеваться приходилось как следует в настоящие зимы. Это хорошо помнится по зимам даже 50-х годов прошлого века. Также можно вспомнить, что дореволюционная Москва не была столицей, но жизнь в ней была намного свободнее в бытовом смысле и снабжение продовольствием было вполне "на уровне".
Кстати, и население её тогда, в 1908г. не превышало 1,5 мил. жителей. От потомков которых ныне практически никого не осталось.
Tags: историческая память
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    (Репост с небольшими исправлениями) Исходя "от противного". Может быть стоит посмотреть на цену Победы и под таким углом зрения. Размышлизмы и…

  • Дневник обозревателя

    Неудобные вопросы или последняя скрепа. Интересная и актуальная статья М.В. Назарова (хотя в чём то может быть и не бесспорная): полный текст…

  • Дневник обозревателя

    Известную формулу - есть ложь, есть большая ложь и есть статистика - следовала бы дополнить: а также есть и самая фантастическая ложь - это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments