garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Москва, которую мы потеряли более 100лет...

Оригинал взят у davydov_index в Видео: заснеженная Москва более 100 лет назад
Уникальный черно-белый фильм, снятый для французской кинокомпании Pathé Frères, показывает старую дореволюционную Москву зимой 1908 года. Как тогда жили люди, как выглядел город, и что из себя представляли памятники, не дошедшие до наших дней.




PS: Что можно сказать? Климат в Москве начала 20-ого века был значительно суровее. Одеваться приходилось как следует в настоящие зимы. Это хорошо помнится по зимам даже 50-х годов прошлого века. Также можно вспомнить, что дореволюционная Москва не была столицей, но жизнь в ней была намного свободнее в бытовом смысле и снабжение продовольствием было вполне "на уровне".
Кстати, и население её тогда, в 1908г. не превышало 1,5 мил. жителей. От потомков которых ныне практически никого не осталось.
Tags: историческая память
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Осторожно, "православный" сталинизм и "православный" социализм. https://t.me/tsarkrest/2941 Многие православные давно приметили,…

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Дневник обозревателя

    Памяти Николая Гумилёва. Это стихотворение можно было бы назвать так: о смысле жизни и один из вариантов ответа. Николай Гумилев Выбор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments