garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Конец Русской весны

Годовщина подлого убийства Алексея Мозгового.
(Из Вики: Алексе́й Бори́сович Мозгово́й (3 апреля 1975 года, село Нижняя Дуванка, Сватовский район, Ворошиловградская область, УССР, — 23 мая 2015 года, Михайловка, Перевальский район, Луганская народная республика/Луганская область)



PS:
Как и следовало ожидать, подавление Русской весны было осуществлено с обоих сторон.
Очень скоро, её энтузиазм напугал кремлёвцев даже более, чем укров, что было закономерно. Алексей Мозговой был опасен не только (и даже не столько) как полевой командир, но и как интересный идеолог Третьего пути, пытавшийся по возможности соединить правое и левое, дореволюционное и современное понимание левого тренда.
Однако если у Игоря Стрелкова идеологически преобладал условно "белый" патриотический тренд, то у Мозгового преобладал упор на антиолигархические и леводемократические требования.
Как кажется, такой лево-правый тренд был бы идеологически весьма перспективен для оболваненного русофобской пропагандой украинского населения. Впрочем, в ликвидации идеолога Третьего пути Мозгового были заинтересованы обе стороны.
Правда, здесь имеются свои нюансы. Если для кремлёвцев в тактическом плане он был опасен как вероятный политический конкурент кремлёвским ставленникам, то для укров он был опасен в более широком и стратегическом плане в качестве некоей объединительной антиолигархической фигуры, пытавшегося идеями социальной справедливости сгладить и уменьшить противоречия по национальному вопросу. Для киевских укров это было весьма неприятно, и в перспективе могло бы оказаться очень опасным явлением.

Вечная память р.Б. Алексею!

Tags: Алексей Мозговой как идеолог, Русская весна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments