garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Давно не было интересных статей от алармиста Кунгурова. Но кажется сейчас попал в точку - http://kungurov.livejournal.com/162518.html
Статья про возможный "майдан" в Казахстане интересна тем, что начало крушения постсоветской системы в Евразии вполне реально может начаться вовсе не на Украине или тем более в РФ, а где-нибудь в Азии. Взрыв послужит детонатором и затем "взорвутся" и все остальные постсоветские паханаты.
Многие подзабыли, а теперь уместно напомнить, что первые массовые националистические волнения в самую раннюю Перестройку начались именно в Казахстане. Декабрьские события в Алма-Ате аж в 1986-ом году - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%90%D0%BB%D0%BC%D0%B0-%D0%90%D1%82%D0%B5

Кто знает, сценарий может повториться. Но тогда получится, что азиаты окажутся в гражданском отношении намного впереди всех наших "европейцев" и западников.

PS

Справка из Вики:
Декабрьские события в Алма-Ате, известные также как Желтоксан (каз. Желтоқсан көтерілісі) — выступления казахской молодёжи[1], произошедшие 17—18 декабря 1986 года в Алма-Ате, бывшей в то время столицей Казахской ССР, принявшие форму массовых протестов и народных восстаний против коммунистической власти. По официальной версии, волнения начались из-за решения Генерального секретаря ЦК КПСС М. С. Горбачёва о снятии с должности первого секретаря компартии Казахстана Динмухамеда Кунаева, и замене его на ранее никогда не работавшего в Казахстане Геннадия Колбина, первого секретаря Ульяновского обкома партии. Участники мирного митинга требовали назначить на должность главы республики представителя коренного населения[1]. Позже волнения казахской молодёжи прошли и в других городах и регионах Казахстана[2]. Декабрьские события в Казахстане стали одним из первых в СССР массовых митингов против диктата центра, позже аналогичные события произошли и в других национальных республиках Советского Союза."

- А дальше "процесс пошёл" сам собою, по словам Горбачёва.
Tags: апокалипсис приближается
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments