garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Авгиевы конюшни

Странная и однобокая логика у думских начальников. http://www.newsru.com/russia/14may2016/lebedev.html

"В Госдуме после побоища на Хованском кладбище в Москве заявили о необходимости временно закрыть границу России для мигрантов из Центральной Азии. Идею выдвинул вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. По данным СМИ, в массовой драке на кладбище участвовали уроженцы Таджикистана и Узбекистана, а с другой стороны - уроженцы Чечни и Дагестана, южных регионов России. О них Лебедев ничего не сказал."

Ведь прекрасно знают думчане, что виновником побоища были не таджики, а специфические "уроженцы Чечни и Дагестана". Однако этих специфических "уроженцев" трогать низя. И не только потому, что они боятся лихих горцев, но прежде всего потому, что за ними скрывается целая цепочка коррупции и лихоимства.
Вызвала то на подмогу кавказцев, как говорят, администрация кладбища (- директор кладбища?), т.е. кавказцы, как можно легко догадаться, в коррупционной цепочке всего лишь посредники. А вот куда она - эта цепочка - идёт дальше, то об этом наши СМИ ни гу-гу. Молчат как партизаны.
В целом же смысл этого побоища очень показательный, ибо московские кладбищи давно стали самыми прибыльными предприятиями, стабильно приносящими огромный доход. И особенно в трудные времена системного кризиса.
Однако уменьшение общей кормовой базы вынуждает теневых коррупционеров увеличивать поборы реальных рабочих кладбища аж до 90%. Таких поборов даже таджики не выдержали.


PS:
Суть конфликта по версии - http://www.politonline.ru/interpretation/22886202.html

"По предварительной информации, конфликт произошел из-за распределения территорий обслуживания кладбища",- добавили в СК РФ.
"Конфликт возник из-за подрядов на работу, сообщается, что мигранты не поделили территорию обслуживания кладбища",- подтверждают "Вести".
"Мы тут трудимся с 2000 года, а они недавно приехали, сказали: "вы будете у нас работать, отдавать нам всю сумму, а мы вам будем платить 10%". Они сказали, что приехали от директора кладбища, как будто он велел взять с нас налог.
Они приехали все вооружённые, а мы в рабочей форме, с пустыми руками. Убили моего друга, мы в с ним вместе росли",- рассказал "Лайф" установщик памятников на Хованском кладбище.
"С одной стороны - в качестве обороняющихся - в драке участвовали уроженцы Таджикистана и Узбекистана. Они работают непосредственно на кладбище - обслуживающий персонал. Нападавшими были уроженцы Дагестана и Чечни, которые хотели выгнать отсюда других и занять эту территорию", рассказал источник в администрации кладбища "Интерфаксу".


Tags: компрадорство, конец стабильности, коррупция
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Весьма интересный и в каком то смысле апокалиптический ролик по теме: "Берегите мужчин". Давно уже серьёзные демографы сделали вывод, что рост…

  • Дневник обозревателя

    Из тк Бульба престолов. Краски немного сгущены и драматизм немного преувеличен. Однако общий тренд развития схвачен верно.Прогибание перед…

  • Дневник обозревателя

    Любопытный текст, но пока не готов его комментировать. https://t.me/kolosoff_n/2226 ПОКАЯНИЕ ШИРОПАЕВА Царь Николай Второй в стильном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments