Известные сычёвцы полковник Ерофей Левшов и монах Гермоген.
Игорь Сычёв ораторствует на открытии памятника прп. Сергию Радонежскому (конец мая 1988г. День Святой Троицы.).
Более подробно об этой группе - http://kazachestvu.ru/kazaki/1124/
Оригинал взят у sergey_rf_965 в ПЕРВАЯ НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ В СССР
6 мая 1987 года в СССР прошла первая несанкционированная демонстрация неправительственной и некоммунистической организации - её организовало патриотическое объединение “Память”. Митинг “Памяти”, с количеством участников в полторы тысячи человек, начался на Манежной площади (в 300-х метрах от проходившего пленума ЦК КПСС) и перерос в шествие до Моссовета. Вот как вспоминает это мероприятие его непосредственный участник – Александр Петрович Баркашов:
"Все наши мероприятия были и яркими и рискованными. Но, думаю, из всего, пожалуй, я бы выделил митинг Памяти на Манежной площади, в дни пленума ЦК КПСС . Год ты уж вспомни сам. Это конечно было из всех мероприятий самое напряжённое. Ведь это был ещё СССР, и устраивать митинг в непосредственной близости от Кремля, во время проведения пленума КПСС, это, знаешь ли, сейчас даже и оценить трудно. Надо сказать, что очень многие тогда назвали Васильева кто сумасшедшим, кто провокатором . Типа попом Гапоном. Говорили, хочет устроить «кровавое воскресенье». Многие просто съехали с этой темы, испугавшись. Да и не мудрено было. Но, тем не менее, в назначенное время, несколько групп людей вышли на середину Манежки и развернули чёрно-жёлто-белые имперские знамёна. И сразу, с разных сторон к ним стали присоединяться ещё и ещё. Народ, которого в центре всегда много, стал невольным, а потом и вольным зрителем. И народу было много. Не стану описывать все перипетии переговоров, когда требовали Горбачёва, но в конце-концов согласились на Ельцина. Потом наше шествие к Моссовету. Растянувшееся ,почти на километр. Это же была вообще первая несанкционированная демонстрация в центре Москвы, да ещё во время такого коммунячего сходняка.
Почему я выделил именно это действие? Здесь, конечно, неоспоримо проявилась личная смелость и мужество Дмитрия Дмитриевича. Я просто знаю сколько тогда было испугавшихся, метивших до этого в лидеры. Но после этого серьёзных конкурентов не стало. Все, конечно, были ошарашены произошедшим. Абсолютно все".
(Источник: 9 глава из готовящейся к выходу книги Игоря Молотова «Черная дюжина. Общество смелых» http://russdeath.ru/rodina/molotov9.html )
https://vk.com/barkashov_vk?w=wall-43872300_8730