garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Очень показательный пример "либерального" лицемерия - http://www.rosbalt.ru/federal/2016/05/05/1511932.html
Издавна надзирающая за русским направлением "Сова" возмущается значительным увеличением репрессий по знаменитой "русской" 282 статье. Оказывается, по этой статье можно преследовать не только русских националистов, но и "либеральных" представителей "малого народа", особенно в интернете.


"С 2011 года в России втрое увеличилось число осужденных граждан по антиэкстремистской статье 282 УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Об этом говорится в докладе Центра экономических и политических реформ, пишет «Газета.Ru».
Кроме того, значительно выросло и число осужденных по ст. 280 и ст. 280-1 («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и сепаратизму»), а также по ч.2 ст. 280 УК (те же действия с использованием СМИ и Интернета).
По данным информационно-аналитического центра «Сова», в последние годы резко увеличилось число приговоренных к реальным срокам по «экстремистским» статьям, не связанным с насилием и общеуголовными преступлениями. На взгляд экспертов, в резком росте количества антиэкстремистских дел виновата политическая конъюнктура.
В докладе ЦЭПР делается вывод о появлении абсурдных антиэкстремистских дел из-за расплывчатости соответствующих законов, поскольку у российского понятия «экстремизм» нет однозначной трактовки на международном уровне."


- Особенно удивляет последний абзац. А когда с горячего одобрения, как сислибов так и несистемных "либералов" (кстати, и так наз. "Яблоком"), в 2002г. принималась эта статья, то "Сова" принимала всё это как должное. В этом нет ничего удивительного, "либералы" любят клеймить своих противников "экстремистами" и "фашистами", однако сами даже не пытаются скрыть своей махровой большевистской сущности.
Почти как у Салтыкова-Щедрина, который почти профетически смог предсказать самую сущность большевизма в самом что ни на есть обнажённом виде.
Из сказки про ретивого начальника про самую суть большевизма (как принципа): http://rvb.ru/saltykov-shchedrin/01text/vol_15_1/02edit/0464.htm


"— Сказывайте, мерзавцы, в чем, по вашему мнению, настоящий вред состоит?

И ответили ему «мерзавцы» единогласно:


— Дотоле, по нашему мнению, настоящего вреда не получится, доколе наша программа вся, во всех частях, выполнена не будет. А программа наша вот какова. Чтобы мы, мерзавцы, говорили, а прочие чтобы молчали. Чтобы наши, мерзавцев, затеи и предложения принимались немедленно, а прочих желания чтобы оставлялись без рассмотрения. Чтоб нам, мерзавцам, жить было повадно, а прочим всем чтоб ни дна, ни покрышки не было. Чтобы нас, мерзавцев, содержали в холеи в неженье, а прочих всех — в кандалах. Чтобы нами, мерзавцами, сделанный вред за пользу считался, а прочими всеми, если бы и польза была принесена, то таковая за вред бы считалась. Чтобы об нас, об мерзавцах, никто слова сказать не смел, а мы, мерзавцы, о ком вздумаем, что хотим, то и лаем! Вот коли все это неукоснительно выполнится, тогда и вред настоящий получится.

Выслушал он эти мерзавцевы речи, и хоть очень наглость ихняя ему не по нраву пришлась, однако видит, что люди на правой стезе стоят, — делать нечего, согласился.

— Ладно, — говорит, — принимаю вашу программу, господа мерзавцы. Думаю, что вред от нее будет изрядный, но достаточный ли, чтоб вверенный край от него процвел, — это еще бабушка надвое сказала!"



- Ну, никак не могли представить себе "мерзавцы" (либералы-необольшевики), что очередь может дойти и до них, несмотря на то, что они так любят троллить антисталинскую тему. А ведь даже простое ознакомление с нею легко показывает (напр. в мемуарах Бориса Бажанова личного секретаря Сталина) как легко очередь за репрессиями доходит до самих инициаторов этих репрессий. Им не вдомёк, что понятие "ретивого начальника" является не символом какой то конкретной власти, но символом любой неправовой и нелегитимной системы как бы она не называлась.


Tags: историческая справедливость
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Осторожно, "православный" сталинизм и "православный" социализм. https://t.me/tsarkrest/2941 Многие православные давно приметили,…

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Дневник обозревателя

    Памяти Николая Гумилёва. Это стихотворение можно было бы назвать так: о смысле жизни и один из вариантов ответа. Николай Гумилев Выбор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments