garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Памятные места.

Калитниковское кладбище было основано в 1771г. Раньше в нём хоронили мещан, городской и торговый люд. Помимо своей относительной исторической давности кладбище интересно также тем, что в его пределах или окрестностях до войны хоронили репрессированных.
"В конце 1980-х г.г. во время раскопок были обнаружены массовые захоронения расстрелянных репрессированных. В их числе - члены семьи Найденова, составителя известного московского фотоальбома. Территория сквера, прилегающего к кладбищу была вся ограждена и перекопана." - http://www.pravoslavie.ru/jurnal/culture/svmos-skorbyaschih.htm

Посетив могилу своих родичей, прошёл к странной достопримечательности - большому живописному пруду сразу же за кладбищенской оградой. Городская молва считает это место (замаскированное под пруд) одним из возможных мест захоронений жертв террора подобных Бутово или Коммунарке.

Несколько фото с видом на церковь "Всех Скорбящих Радость":

DSCN0094

DSCN0096

DSCN0099

DSCN0100

DSCN0105
Tags: историческая память, репрессии
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Что такое новое явление в экономической жизни как " прекариат" и каковы его разрушительные последствия? - Кратко из Вики: Прекариа́т — класс…

  • Здравый взгляд

    Сколько пустословия вокруг некоторых "идеологически важных дат". И сколько лицемерия вокруг этого сомнительного ажиотажа. По сути дела славословия…

  • Знаки и символы

    Небольшое вступление: Интереснейший исторический материал о самом древнем символе русской государственности. Часто Историческую Россию сравнивают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments