garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Куда уходят россиянские деньги? - Вопрос конечно риторический, но всё-таки интересный момент, что у этих "правильных" олигархов никто - даже в Штатах (во всяком случае, - ПОКА) - не собирается как следует проверять "чистоту" происхождения миллиардов. (- Несмотря на то, что практически на каждого подобного олигарха можно найти не одну, а десять разоблачающих "панам".)
И даже позволяют открыто вкладывать их в крупную недвижимость (впрочем, до поры до времени):


Власти Нью-Йорка запретили Абрамовичу объединение трех домов в мегаособняк - http://www.forbes.ru/news/317437-vlasti-nyu-iorka-zapretili-abramovichu-obedinenie-trekh-domoi-v-megaosobnyak

Комиссия по охране памятников архитектуры Нью-Йорка отказала российскому миллиардеру Роману Абрамовичу в перестройке трех принадлежащих ему особняков в Верхнем Ист-Сайде в мегаособняк, сообщает New York Yimby.
Уточняется, что никто из членов комиссии не поддержал план Абрамовича. Ранее СМИ сообщали о планах миллиардера возвести общий фасад для трех зданий, а также построить бассейны, сауны, обустроить внутренний домик и оранжерею.
В комиссии считают, что данная конструкция «уничтожит значительную часть истории», а также назвали ее «новым уровнем вопиющего потребления».


"В начале марта, как отмечает РБК, в объединении домов Абрамовичу отказал Департамент строительства Нью-Йорка. Тогда архитектор проекта Стивен Ванг отметил, что отказ не означает, что реконструкция не будет реализована.

Абрамович приобретал расположенные по соседству пятиэтажные дома по отдельности, в октябре и декабре 2014 года и в июле 2015 года, в общей сложности за 78 миллионов долларов. Бизнесмен, чье состояние, по оценке Forbes, составляет 7,8 миллиарда долларов, планировал создать единый особняк с бассейном в подвале, оранжереями и внутренним двориком. Расходы на этот проект оценивались в 6 миллионов долларов."
Tags: no comments
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments