garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

В воздухе запахло "жареным"?

Увы, уже по многим СМИ и интернет-изданиям, - причём почти всех направлений и оттенков, - стала открыто проходить крайне тревожная нотка.

Обратил бы внимание на несколько разных источников (и направлений):

1. Либерально умеренное направление ("добросовестные либералы")

Статья Олега Кашина совершенно с алармистским заголовком - СПАСТИ РОССИЮ. - http://www.svoboda.org/content/article/27657299.html
Квинтэссенция статьи - Караул, спасите!

С одной сторона - "Караул": "Экстремальное государственное управление, ставшее основополагающей чертой последнего путинского срока, сделало экстремальной всю жизнь в России. Все человеческие качества, проявляющиеся в экстремальной ситуации, – и страх, и бесстрашие, и истерика, и спокойствие – все это сегодня эксплуатируется властью. Бесстрашный? Тебе на войну или в тюрьму. Боишься? Сиди пиши посты в соцсетях. Нервничаешь? Участвуй в разрешенных формах политической деятельности. Хочешь сохранить спокойствие? Сторонись любых новостей. Все роли расписаны и утверждены, и все делают общее дело – живут в экстремальной ситуации."

С другой стороны - "Спасите": "Это и есть позитивная программа – спасение России как можно большим количеством людей, которые поняли, что Россия – это они, а вовсе не путинское государство, перспективы которого туманны и неочевидны. Спасти Россию – это спасти себя, избежать той роли, которая отведена каждому в экстремальном государственном управлении. Система координат, в которой есть оппозиционеры и охранители, сторонники Новороссии и люди с украинскими флагами, любители перемен по Цою или по Путину (а у него-то каждый день перемены) – вот из нее надо всем выходить. Россия находится за пределами этой системы координат, и Россию нужно спасти."

Резюме: Всё плохо, но, "ребята, давайте жить дружно!".

2. Известный представитель "критического реализма" в либеральном направлении (либеральные регионалы особого рода) - Михаил Веллер писатель, философ.

"Де-факто Дальний Восток и Приморье объявляются "«Особой экономической зоной Китая»: -это приглашение к колонизации и дальнейшему поглощению части России. Смысл? Деньги в бюджет и хапок в карманы кремлевской верхушки...
Торговля Родиной в особо крупных размерах."
- http://echo.msk.ru/blog/weller_michael/1743276-echo/
- Как говорится, содержание статьи уже всё в заголовке, но намного процитируем:

"События концентрируются с пугающей быстротой и до критической плотности.
1. Трех недель не прошло, как Кремлю сообщили нечто глубоко засекреченное, после чего в девятом часу вечера миру было срочно и вдруг объявлено о выводе российских войск из Сирии.
2. В Сирии обнаружился российский спецназ и российские наемники, что сопровождается неизбежными боевыми потерями (кто б мог подумать). Хотя потери по закону засекречены.
3.Друг и партнер Турции Азербайджан совершает вооруженную агрессию в Нагорном Карабахе – фактически нападая на Армению, члена ОДКБ и единственного ныне российского союзника в Закавказском регионе. Пахнет косвенной войной – за Арменией Россия, за Азербайджаном Турция.
4. В мире обнародованы документально подтвержденные доказательства сокрытия и отмывки за рубежом миллиардных сумм ближайшим путинским окружением.

и президент тут же вносит в Думу законопроект о стрельбе на поражение без предупреждения – в случае, если нацгвардеец сочтет кого-либо угрожающим чьей-либо безопасности.
6. Де-факто Дальний Восток и Приморье объявляются «Особой экономической зоной Китая»: металлургические, химические, перерабатывающие и пр. заводы Китая намерены расположить на Российской территории. С учетом их и наших экономических и демографических потенциалов – это приглашение к колонизации и дальнейшему поглощению части России. Смысл? Деньги в бюджет и хапок в карманы кремлевской верхушки (впрочем, это одни и те же деньги).
(20 лет я долбил в глухие головы: отдать Южные Курилы Японии – при условии японских вложений технологиями, оборудованием и капиталами в Дальний Восток – и туда же пустить Южную Корею. Корейцы ненавидят японцев, и вместе – не любят Китай: вот щит от китайской экспансии и развитие региона под нашим управлением. Хрена старому дураку, как писал Гоголь! Вот теперь целуйте свои острова через китайские головы – пока китайцы вам губы не оборвали и замариновали в уксусе – к пиву.)
7. И вот уже патриот и плановик академик Глазьев заявляет, что российский экономический курс есть движение к катастрофе. И Кремль мгновенно отрекается от своего сторонника.
8. Крым сноровисто разворовывается, замороженный конфликт в Донбассе то и дело вспыхивает – этот старый пейзаж дополняет картину общего торжества кремлевской политики.
9. Ну, а в России процветает неофеодализм, когда государевы люди бесконтрольно и неограниченно распоряжаются всем имуществом вверенного им податного сословия – имея фактическое право взять себе что угодно и сколько угодно; а за жалобы на начальство строго наказывают.
10. Поэтому русский бизнес играет на понижение курса страны, на опережение катастрофы: кругом всего меньше, денег меньше – значит, задирай цены до потолка, сдирай шкуру, пока кляча еще не сдохла; кто знает, какие законы будут завтра и куда придется бежать…
Вам не кажется, что скоро грохнет?..
Господи, хоть бы это подольше не кончалось, как сказал кровельщик, пролетая мимо седьмого этажа. Это не только о них там, в Красном Вигваме на холме. Это о нас обо всех…"

- Как говорят в таких случаях - ноу комментс. (Пожалуй, уже и сухари сушить поздно).


3. На охранительную линию не стал бы ссылаться, но и они по всему видно находятся в полной растерянности (не казённые попугаи в ТВ, а те, кто немного догадывается о серьёзности предстоящих событий).

4. Но есть ещё и позиция КОМИТЕТА25, т.е. позиция потенциальной Третьей силы, но пока она ясно ещё не сформулировала своей положительной программы. Хотя время уже поджимает.
Tags: апокалипсис приближается, тревожные знаки, третья сила
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Похоже на то, что канал "Историк античности" сейчас является самым интересным авторитетом в области изысканий наших "корней и истоков". Для всех…

  • Корни и истоки

    Норик - наша исконная славянорусская прародина. Это тот исходный плацдарм, из которого некогда вышли предки славяноруссов, чтобы под воздействием…

  • Дневник обозревателя

    Проблема чрезвычайной важности, но как её решить пока не знает никто. Демографическое выживание нации может быть реализовано лишь пробуждением "…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments