garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Мнение. Небесспорно, но интересно.


Оригинал взят у ranger в О потерянных миллиардах и «потерянном» народе.
Президент РФ, как ни странно, удобен для Запада. Он может иногда «взбрыкнуть», как в случае с Крымом, но, в принципе – вполне управляем, поскольку последовательно следует в форватере западной политики.. Для доказательства этого утверждения, достаточно общеизвестного факта, что, несмотря на все унижения и санкции, Россия продолжает ежемесячно заносить в казначество США «дань» в виде нескольких миллиардов долларов, полученных от распродажи (дешевой) природных ресурсов страны. Считаете, что это просто выгодное вложение денег в надежный финансовый инструмент (гособлигации США)? Это так, несмотря на всю алармистскую истерию пропагандонов леонтьевых и хазиных (для внутреннего потребления), Америка была и остается островом стабильности в мировом океане бардака.
Но, с другой стороны, это и свидетельство рабской покорности кремлевских властей миропорядку, диктуемому западной цивилизацией. Президент РФ удобен и бывшим жителям России, благополучно свалившим из Мордора в иные страны и веси (продлив тем самым собственный цикл жизнедеятельности на пару десятков лет). Сотни тысяч бывших россиян, достигнув смешного возраста в 55–60 лет, начинают получать пенсию «от Путина», продолжая плодотворно работать на свою новую страну проживания (или получая пенсии/ пособия и от нее).
Разумеется, иногда «гаранту» [туалетной бумаги – конституции эрэфии] деликатно напоминают, с чьих рук он кормится, сливая в открытый доступ смешную инфу о мелкой «заначке» – паре лярдов баксов, заныканых Вованом в офшор, через друга–«музыканта руками» Родугина... Но, ведь, это – реальная мелочь, по сравнению с основными активами кремлядей, надежно лежащих на счетах в западных банках (и чьи номера прекрасно известны компентным спецслужбам соответствующих стран). Все крупные движения денег легко отслеживаются и контролируются в современной банковской системе..
Навальный заявляет, что, в случае прихода к власти, новое демократическое правительство примет все меры для возврата денег, утекших из страны за времена путинского правления. Наивный, тем самым, он ставит крест на своей политической карьере, лишая себя уже и западной поддержки. Нынешнее положение дел в России устраивает Запад более чем полностью: управляемый зависимый президент, регулярный занос бабла в западные сейфы, униженное состояние полуизгоя–России, полностью выключающее огромную страну из мировой конкурентной среды, предполагающей постоянную борьбу за лидерство в сфере технологий, экономической эффективности, повышения ВВП.
Итак, данное положение объективно выгодно всем... кроме, естественно, самих россиян, но эту категорию зомбозависимых гуманоидов уже давно в мире не воспринимают всерьез:
«Ах, эти еб.. сумасшедшие русские! Опять тащут зачем–то сюда свои деньги чемоданами, не придумать ли против них еще пару–тройку веселых санкций, чтоб крепко помнили свое место?»

Tags: мнение
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Сегодня, 20 октября, исполняется ровно год со дня кончины ветерана русского патриотического направления Владимира Николаевича Осипова. Вечная…

  • В этот день 12 лет назад

    Этот пост был опубликован 12 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments