garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Два достаточно заурядных события из Ленту ру:

1. - http://lenta.ru/news/2016/03/31/shodka/

"В Екатеринбурге сотрудники полиции и ФСБ пресекли попытку встречи криминальных авторитетов. Стражи порядка в ночь на четверг, 31 марта, провели спецоперацию в ресторане на проспекте Космонавтов, где собралось свыше полутора сотен человек. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Свердловской области.

Участники сходки намеревались обсудить распределение сфер влияния на Среднем Урале. «В полицию доставлялись для установления личности 167 человек как из числа местных жителей, так и иных регионов нашей страны, в том числе из Пензы, Перми, Челябинска, Москвы, Ханты-Мансийского автономного округа», — рассказал пресс-секретарь регионального ГУ МВД Валерий Горелых, слова которого приводятся в пресс-релизе." - и т.д.


2. - http://lenta.ru/news/2016/03/31/aulov/

"ФСКН прокомментировала заочный арест в Испании замглавы ведомства.
В Госнаркоконтроле считают «на удивление непрофессиональным» решение испанского суда о заочном аресте и объявлении в международный розыск замдиректора ведомства Николая Аулова. Об этом в четверг, 31 марта, «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе ФСКН.

Ранее 31 марта агентство «Росбалт» со ссылкой на информированные источники сообщило, что испанский Центральный следственный суд № 5 принял решение о заочном аресте и объявлении Аулова в международный розыск. Суд решил, что генерал-полковник полиции имеет непосредственное отношение к организованной преступной группировке, возглавляемой криминальным авторитетом Геннадием Петровым." - ну и т.д.

PS:
Почему то вспоминается песенка Владимира Высоцкого - "Зэка Васильев и Петров зека". Хорошая была песня, очень душевная.
Tags: no comments!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments