garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Оригинал взят у habanerra в Сталин и Великая Победа 1945г.
Оригинал взят у serg_slavorum в священник Алексий Бачурин. Наша Победа и наше поражение
Бачурин.jpg

Сейчас в фейсбуке встретил упоминание о странностях в истории празднования Дня Победы.
О том, как сначала он был объявлен праздником и нерабочим днём, о том, какой любовью и почётом пользовались фронтовики в народе; о том, как уже в сентябре 1947 года, Указом Президиума Верховного Совета, были вдруг отменены льготы для награждённых военными орденами и медалями, как их лишили денежных выплат, бесплатного проезда в транспорте, льгот по оплате жилплощади - конечно же, всё это было сделано "по многочисленным просьбам" самих награждённых...

Как потом, в декабре 1947 года, день 9 мая снова стал рабочим днём (тогда же было отменено и празднование дня Победы над Японией).

Потом запретили носить нашивки за ранения.

Потом, уже в 1949-59 годах, зачистили улицы городов от инвалидов, распихав их по домам престарелых.

И - всё это было сделано в самый разгар сталинского культа, во время безраздельного правления этого советского "генералиссимуса", бывшего в годы войны Верховным Главнокомандующим армией, победившей Германию!

Читая эти воспоминания, я подумал, что странности эти объясняются очень просто.
Сталин, которого сейчас наша пропаганда усиленно выставляет главным и единственным героем-победителем войны с Германией, боялся возможного возрождения самосознания русского народа едва ли не больше, чем самого Гитлера, поэтому сделал всё, чтобы приписать заслугу победы над врагом лично себе, а всех остальных героев унизить и недопустить возрождения человеческого самосознания и христианской веры в русском народе.

И то, что сегодня, вместо осознания причин этой страшной войны, результатов победы над врагом и вообще всей истории России в двадцатом веке, наши коноводы раздувают героическо-военный культ личности Сталина, свидетельствует, что и до сих пор эти опасения не исчезли и что духовные последыши тирана до сих пор у власти у нас в стране.
Tags: русофобия, советчина неискоренима, сталинский террор
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Трудно обойти вниманием некоторые актуальные события последних дней. Эти события стали основной темой в правой блогосфере и телеграм-каналах, и даже…

  • Дневник обозревателя

    Святые дня, молите Бога о нас! 30 июля (нового стиля) – память святой великомученицы Марины (Маргариты) 17 (30) июля Православная…

  • Дневник обозревателя

    Интересный взгляд из тк Толкователь. Тему эту можно назвать и так:где деньги, Зин? Снова о кормлении 100 тыс. высших семей России. Это особняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments