garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Вероятно, борьба за власть в кремле входит в новую и опасную стадию. В майском номере  "The New Times", 21.05.2007 появилась статья, обвиняющая Сечина, С.Иванова и др. в крупном отмывании денег. Вообще то говоря, "новость" ни ахти какая. Известная, так сказать, "по секрету всему свету", а уж что касается западных спецслужб, то они наверняка знают больше, чем сами "отмыватели".
Так что удивляться следует не этим новым разоблачениям, а их политической своевременности. Удар, кстати, пока направлен против питерской группировки (как известно, хорошо освоившей ремесло отмывания ещё со времён поздней перестройки).
Как отметил в своей утренней передаче (Эхо Москвы, понедельник), посвещённой этой теме талантливый информ-киллер Доренко, в скором времени могут пойти разоблачения и конкурирующей "фирмы", то бишь высокопоставленной "либеральной" кремляди. Доренко в своей обычной ёрнической манере задался и таким лукавым вопросом, мол, насколько полно информировано политическое руководство запад. держав в этих финансовых махинациях, дабы соответственно прореагировать на такие злоупотребления со стороны правящей элиты РФ. Ведь они же такие "законники"...
Разумеется, ответ подразумевается один: информированы ровно настолько, насколько это соответствует нац-ным интересам западных потребителей русской нефти и газа из Суверенной компрадории. Тем не менее, Доренко допустил, что некие влиятельные круги всё-таки задались целью немного урезонить  "суверенные" претензии своих российских компрадоров... 
Закономерно, что эту задачу вызвались осуществлять американцы, более независимые от российского сырья и энергорессурсов.
http://www.newsru.com/world/23may2007/otmyv.html
Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments