garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Интересное и правдоподобное мнение:


Оригинал взят у practic9 в О пенсиях от "гос-ва рф"
Поскольку заметка http://practic9.livejournal.com/158524.html вызвала бурную реакцию и кой-что пояснять в комментариях неудобно то разверну свой взглад на "пенсии от "гос-ва рф" здесь:

1. Надо знать гномов - если они повысят(а они повысят!) возраст выхода на пенсию до 63 сейчас то через пяток лет ничто не помешает им также повысить возраст выхода на пенсию до 70, а потом и до 80 (оправдание найдут - "родина в опасности"/"кругом враги"/"работать почетно и можно до 80"...) Поэтому говорим 63, а в уме держим 80.

Этот пункт выделил бы особо:
2. Работы для мужика после 50 в "гос-ве рф" нет. Нет совсем. Спасает многих либо блат либо работа вахтера/сторожа/... Но это сейчас, а лет через 20 с этим будет хуже. т.е. вспоминаем п.1 - до 80 лет права на пенсию нет, а после 50 ты нах никому не нужен.

3. Демография. Сейчас на 1 русского пенсионера приходится (условно) трое работающих (отчисляющих взносы в ПФР), а если посмотрим на гастрабайтеров (НЕ платящих взносы в ПФР) и демографию то получим, что через 20 лет на 1 пенсионера будет приходится 1 работающий русский и 1 гастрабайтер(всё также не платящий ничего в ПФР). т.е. 80 лет - сделают по-любому.

Никогда таджики и прочие не будут кормить русского пенсионера. И "гос-во рф" не будет.

И поэтому любой русский моложе 50  должен понимать - его реальная пенсия через 20 лет - это его ДЕТИ

Tags: апокалипсис приближается
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments