garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Оригинал взят у sasha_bogdanov в Результаты Переписи-2010. Граждан России оказалось 137,9 млн. чел. Доля русских сократилась до 77,7%

Россия: страна разведённых, вдов и наёмного труда

Росстат опубликовал первые результаты Переписи-2010. Граждан России на самом деле оказалось 137,9 млн. человек. Доля русских сократилась до 77,7% населения. Превышение числа женщин над мужчинами – 10,8 млн. человек. Наёмные работники составляют 94% от всех трудящихся.

http://ttolk.ru/?p=26322




Эксклюзив:

Росстат опубликовал первые результаты Переписи-2010. Граждан России на самом деле оказалось 137,9 млн. человек. Доля русских сократилась до 77,7% населения. Превышение числа женщин над мужчинами – 10,8 млн. человек. Наёмные работники составляют 94% от всех трудящихся.

Как уже предсказывал Блог Толкователя, реальное число граждан России гораздо ниже заявленной госорганами «численности населения». Согласно Переписи, первых оказалось 137,9 млн. человек, вторых – 142,85 млн. Т.е. фактически в «россияне» Росстат записал и около 5 млн. мигрантов без российского гражданства.

Напомним, мы писали об этой ситуации:

«Реально численность граждан России уже сейчас составляет 129-132 млн. человек. Цифра же в 141,1 млн. – это всё наличное население страны, с учётом мигрантов.

Как разъясняется на сайте Всероссийской переписи, «в отличие от прежних переписей, когда учету подлежало и наличное и постоянное население, в переписи населения 2002 года учитывалось только постоянное население, как это принято в большинстве стран мира. Учёту подлежали граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, а также находившиеся на дату переписи населения на территории Российской Федерации, но постоянно проживающие на территории других государств».

Но скорее всего, общее число мигрантов в России больше, чем признаваемые Росстатом 5 млн. человек. В вышепроцитированной статье мы приводили собственные расчёты, согласно которым постоянно проживающих в стране мигрантов – около 9 млн. человек.

Также Росстат зафиксировал ещё одну тенденцию, ранее замеченную нами: в России прекратился рост урбанизации. Как и 8 лет назад (данные Переписи-2002), городское население составило 73,7%.
Tags: no comments
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    В последнее время в инфо-пространстве много говорят о возможной попытке Украины спровоцировать возобновление открытых военных действий и попытаться…

  • Дневник обозревателя

    Похоже на то что трансфер идёт полным ходом. Москва фактически находится на осадном положении. Прямо надо сказать, зрелище удивительное. Поражает…

  • Дневник обозревателя

    Однако. Влиятельный член ельциновской Семьи (сакрально неприкасаемой и очень влиятельной) Евгений Савостьянов выступил с тяжкими обвинениями.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments