garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Оригинал взят у davydov_index в Российский экпорт. Катастрофа?
По сравнению с прошедшим годом общий объем российского экспорта в январе рухнул на 37,8%. Таковы неутешительные данные Федеральной таможенной службы.



«Экспорт России в январе 2016 года составил $17,6 млрд и по сравнению с январем 2015 года снизился на 37,8%», — говорится в обзоре ФТС.

Основу экспорта продолжают составлять продукты топливно-энергетического комплекса: нефть, газ, уголь, электроэнергия. Однако, на их долю приходится уже всего 67,6% российского экспорта против 74% годом ранее.

«В январе 2016 года по сравнению с январем 2015 года стоимостный и физический объемы топливно-энергетических товаров снизились на 44,0% и 13,3% соответственно», — говорится в обзоре, который имеется в распоряжении «Газеты.Ru».

Среди товаров топливно-энергетического комплекса снизились объемы экспорта электроэнергии на 10,4%, нефти сырой — на 2,5%, угля каменного — на 25,4%, нефтепродуктов — на 26,4%, в том числе: дизельного топлива — на 26,6%, бензина автомобильного — на 2,7%, топлив жидких — на 39,0%.

При этом возросли физические объемы экспорта газа природного на 31,3%, кокса — на 29,2%, керосина — на 46,4%.

Ранее сообщалось, что профицит внешней торговли в январе упал на 18,5%.


PS: Немного из комментов



poll59

2016-03-12 09:06 (UTC) Отслеживать

ерунда
всё идёт по плану
нет никаких причин для тревог

(Ответить) (Ветвь дискуссии)
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Осторожно, "православный" сталинизм и "православный" социализм. https://t.me/tsarkrest/2941 Многие православные давно приметили,…

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Дневник обозревателя

    Памяти Николая Гумилёва. Это стихотворение можно было бы назвать так: о смысле жизни и один из вариантов ответа. Николай Гумилев Выбор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments