garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Вопросы идеологии.

Отвлекаясь от разных конспирологических или политологических версий, данное ток-шоу медийно известных и раскрученных авторитетов Комитета 25 (и при этом отвлекаясь от каких-либо субъективных оценок) заслуживает внимания прежде всего в идеологическом смысле.
На фоне полного банкротства всех идеологий эпохи перестройки и постсоветского периода, подспудно и полуявно в обществе уже давно идёт поиск новой национально-патриотической доктрины, которая смогла бы оказаться доктриной будущего. Эту искомую доктрину обычно именуют доктриной Третьего пути, т.е. оптимальное сочетание право-левых идей, отвечающей задачам конца постсоветской эпохи.
Интересно отметить, что один из первых пионеров идей Третьего пути Э. Лимонов уже вышел из К25, что помимо всяких других причин ясно указывает на то, что ЛЕВО-правый (просоветский) вариант Третьего пути показал свою исчерпанность. Слушая ток-шоу, создаётся впечатление, что Комитетом 25 взят курс на вариант Третьего пути ПРАВО-левого типа, что более адекватно отвечает современным требованиям.
(Следует заметить, что этот вариант следует понимать не как анти-советский, но как вне-советский, т.е. опирающийся на левые идеи совершенно другого порядка, и по смыслу и по эстетике).
Трудно сказать, как сложится судьба Комитета 25 в дальнейшем (время очень нестабильное), однако идейные поиски его авторитетов заслуживают внимания.

Ток-шоу К25:


Tags: вопросы идеологии, идеология Третьего пути
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments