garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Идеологическая борьба - http://vol-majya.livejournal.com/2994019.html
http://novorossia.pro/25yanvarya/1668-zayavlenie-komiteta-25-yanvarya.html


ЗАЯВЛЕНИЕ КОМИТЕТА «25 ЯНВАРЯ» "ОБ ОЦЕНКЕ ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ" - Политически оценивать Заявление К25 пока преждевременно, но идеологически трудно не обратить на него внимание.
Тезисы вполне идейно конкурентноспособные, но некоторые напрягают. Например, вот этот:

"4. В стране отсутствует политика как таковая: нет реальной политической конкуренции, свободных и честных выборов, сменяемой и ответственной власти. Подавляющее большинство политически и социально активных граждан лишены возможности влиять на действующую власть, а также принимаемые ею решения."


PS:

- Как то уж слишком либеральненько звучит - "свободные и честные выборы". Явная уступка прогнившему либеральному сознанию.
Конечно, если рассматривать этот пункт в контексте реальной ситуации, то этот пассаж сойдёт, но в целом же у идеологов К25 имеются определённые идеологические подвижки. Особенно в части решительного отказа от всего постсоветского наследия, не только от его социально-содержательной части, но даже и от его эстетики и стилистики.
Например, обращение Стрелкова к Указам Императора Николая2 о даровании "свобод" было очень своевременным. Будущее, даже ближайшее, уже никак не может быть связано с ностальгическим троллингом совково-сралинской лабуды. Основные требования времени - это ирредента и правовое государство на исторической основе, всё остальное является лишь приложением и дополнением.
Tags: идеология Третьего пути
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments