garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Остроумно, хотя и несколько легкомысленно:


Оригинал взят у oboguev в "Советская Церковь Сталина"
Originally posted by rigort at "Советская Церковь Сталина"

Пишет Павел Святенков:

"Существует советская "церковь" Сталина. Причём делится она на два направления, как и принято в большинстве религиозных систем (католики-православные, сунниты-шииты и т.п.).

В основе этого культа лежит представление о прямой причинно-следственной связи между массовыми убийствами и построением "среднезажиточного общества". Дескать, только убив миллионы людей можно запустить Троллейбус.

Троллейбус прочен, когда под ним струится кровь.

К ортодоксальному направлению церкви Сталина относятся коммунисты и совковые "патриоты". Они веруют в великого Сталина, принесшего нам Троллейбус и собираются умилостивить его кровавыми жертвоприношениями.

Для жертвоприношения они считают пригодными всех, включая и самих себя. Жрецы сталинослужения до той поры пригодны к должности, покуда приносят в жертву Сталину других.
При этом их собственное временное существование оправдывается необходимостью приносить жертвы.

Таким образом, в рамках церкви Сталина советский патриот есть недоразвитая личинка жертвы, приносимой великому Вождю. Патриот полностью растворяется в личности Вождя, убивая во имя Его и существуя, покуда угодно Ему.

Сие есть советская аскеза и "фана" (мусульмане поймут).

К еретическому направлению церкви Сталина принадлежат либералы. Они так же веруют в массовые убийства с целью построения Троллейбуса (Колбасы, Холодильника-Набитого-Продуктами, Свободного Рынка и т.п.).

В основе данного верования - представление о существовании группы избранных (либералов), которая запретна для жертвоприношения Великому Сталину, однако может приносить ему в жертву других.

Либерал есть недоразвитая личинка самого Сталина, ибо его претензии базируются на праве убивать других ("жечь вату"), но самому при этом не быть убитым.

Сие есть практика, аналогичная ницшеанству и сатанизм церкви Сталина.

Иначе говоря, патриот есть Сталинчеловек, полностью растворенный в величии Сталина и, строго говоря, существующий и убивающий только в Сталине, ради Сталина и именем Сталина.

Либерал есть Человекосталин, питающий кощунственную надежду занять место Сталина и с этой позиции жрать человечину. Человекосталиным с этой точки зрения является, например, Ельцин. Поклонение ему является ересью с точки зрения сталинистской ортодоксии.

Что остаётся в такой ситуации делать нам, простым русским людям? Прежде всего, требовать отделения церкви Сталина и порожденных ею еретических культов Ельцина, Гайдара, Немцова и т.п. от государства.

Советские патриоты и либералы должны быть зарегистрированы как религиозные организации. В их свободное пользование должны быть переданы религиозные объекты - многочисленные памятники Сталина, Центры Ельцина, Институты Гайдара и т.п. и т.д.

Верующие Церкви Сталина должны воспользоваться примером российских традиционных конфессий и воздержаться от участия в российской политике.

Многочисленных кургинянов, гозманов и прочих следует рассматривать как сталинослужителей, окружить соответствующим почтением. Утвердить религиозный календарь Церкви Сталина с памятными днями (день рождения Сталина, день смерти Сталина и т.п.).

Утвердить обязательные одеяния сталинослужителей, как-то френчи, мундиры генералиссимуса. В обязательном порядке вменить сталинослужителям ношение усов и курение трубок.

Разрешить представителям ортодоксального направления церкви Сталина строительство огромного идола Сталина в пригороде Москвы.

Разрешить представителям еретического направления церкви Сталина строительство огромного идола Ельцина (Гайдара, Немцова и т.п.) в пригороде Москвы.

Категорически запретить обеим сектам человеческие жертвоприношения.

Утвердить в качестве законной жертвы Великому Сталину лютик и бутылку грузинского вина.

Утвердить в качестве законного жертвоприношения Великому Ельцину фиалку и бутылку водки.

Первосвященником ортодоксальной Церкви Сталина назначить Кургиняна.

Первосвященником еретической Церкви Сталина назначить Гозмана.

PROFIT".
https://www.facebook.com/svyatenkov/posts/10209123157381919#


Tags: юмор
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Дневник обозревателя

    Наглядно и поучительно. Подлинные истоки большевизма - живи и помни! Людоед Георгий Атарбеков и его идейные наследники…

  • Дневник обозревателя

    Почти трагикомические перипетии многонациональных анклавов, созданных советчиной и бережно сохраняемых в постсоветский период, как и другие артефакты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments