garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Без комментариев:

Президент России Владимир Путин поздравил бывшего президента СССР Михаила Горбачева с 85-летним юбилеем: «Вас знают как яркого, неординарного человека, видного государственного и общественного деятеля».

«Важно, что ваши профессиональные знания, опыт, большой творческий потенциал и сегодня востребованы, служат развитию международного гуманитарного сотрудничества»,— говорится в поздравительной телеграмме господина Путина.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2928128



PS:
Однако всё же трудно не отметить, как замечательно изложено официальное поздравление - просто, скромно, и лаконично. Особенно последнее, да и что тут можно сказать большего. Ведь, как всем известно, "после драки кулаками не машут". А то, что Михаил Горбачёв (неважно с каким знаком его оценивать) является одной из судьбоносных фигур конца 20-ого века - это неоспоримая истина.
Правда, одна фраза в этом лаконичном поздравлении всё же немного озадачивает.
Как это следует правильно понять? - "Важно, что ваши профессиональные знания, опыт, большой творческий потенциал и сегодня востребованы".
Что бы это могло значить? - Просто дежурный комплемент юбиляру, или же, страшно подумать(!), первый звоночек о начале новой Перестройки 2.0, о который наш главный придворный поцреот-апокалиптик где-то брякнул в сердцах: "Лучше Третья мировая война, чем перестройка-2" - Речения Проханова

Ну, а если посмотреть на судьбоносную фигуру Горбачёва более серьёзно и задаться вопросом на засыпку, а что же он такого страшного и судьбоносного сделал? - Есть такое мнение, которое кажется правдоподобным, что на самом деле Горбачёв не сделал НИ-ЧЕ-ГО.
Иными словами и фигурально выражаясь, он просто немного отпустил вожжи, т.е. дал советско-русским людям эпохи позднего брежневизма ШВАБОДУ свободу, с которой никто из советско-русских людей не знали что делать. (Что за хреновина такая?)
Причём, не знали абсолютно все - ни грозное КГБ, ни диссиденты всех мастей и разновидностей, ни возбудившаяся до неприличия московская интеллигенция, а уж о "рабочих с крестьянами" - и говорить нечего.
Сейчас стало очень модным (задним числом) клеймить как швабоду, так и Горбачёва, самыми последними словами. А если как следует разобраться, то - "На зеркало неча пенять, коли рожа крива".

Кстати: эту народную пословицу Гоголь Н. В. выбрал для эпиграфа к пьесе "Ревизор".
Tags: Перестройка2, апокалипсис приближается
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Ну вот, "как и следовало ожидать". Лоялистский "имперец" Мардан из радио КП очень оперативно откликнулся на соответствующий сигнал с кремлёвского…

  • Дневник обозревателя

    Между прочим. 1. У Пионера в посте "Похвала глупости" развернулась полемика об этнических корнях. -…

  • Между прочим

    Очень интересный вывод сделал блогер Пионер из анализа всей антитрамповской кампании в Америке. -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment