garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Интересное интернет исследование появилось в блогосфере о трагических событиях Переворота1993г. -
Заключение 1993 год (М.М. Крючков) -
http://egor-23.livejournal.com/150592.html

Своеобразие тех судьбоносных событий очень промыслительно и многозначно. Ведь номенклатурно-компрадорский переворот 1993г. ПО СВОЕЙ СУТИ был прямо противоположен своим декларируемым целям как якобы подавление мятежа "краснокоричневых" и "коммуняк". Ради этой, якобы "благой" цели следовало устроить кровавую бойню рядовым "защитникам Конституции".

Условные добро и зло того времени устанавливалось переворотчиками очень просто - по внешним ярлыкам, брендам, значкам и цвету флагов. Смысл противостояния был очевиден - махровой советско-чекистской номенклатуре нужно было любой ценой уничтожить всякое демократическое самоуправление и все следы гласного контроля. Без этого было невозможно осуществить массовый грабёж страны в пользу ново-старой олигархии.
Тут всё просто - ведь кто такой дьявол? - это великий пересмешник, "лжец и человекоубийца от начала", он только и занят тем, что всё время переодевается и перестраивается, являясь народу под самыми разными видами и брендами. То он является под красными знамёнами, то под белыми, то под серобурмалиновыми, то в одном виде, то в другом, то в третьем и т.д., и тому подобное. Разумеется, любому здравому человеку не трудно отличить ложь от правды и зло от добра, но иногда этого не хочется делать по разным житейским причинам.
Всю суть тех драматических событий прекрасно понял и Солженицын, но промолчал, да и то сказать, как бы он смог в ином случае так триумфально и комфортно приехать в Москву. Это не умаляет его прошлых заслуг, но всё расставляет по своим местам...
Переворот1993г тогда удался, и под флагом декоративной "демократии" была успешна установлена совково-олигархическая автократия, а последующий рост цен на нефть позволил законсервировать новый режим ещё на четверть века. Однако сколько верёвочки не виться, а конец будет. Переворот93г подложил под государство мину замедленного действия - проблему легитимности. До поры до времени эту проблему можно было игнорировать, подменяя её рейтинговой имитацией.
Но как жизнь показывает, на имитации далеко не уедешь.
Tags: историческая память, переворот1993 года
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Осторожно, "православный" сталинизм и "православный" социализм. https://t.me/tsarkrest/2941 Многие православные давно приметили,…

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Дневник обозревателя

    Памяти Николая Гумилёва. Это стихотворение можно было бы назвать так: о смысле жизни и один из вариантов ответа. Николай Гумилев Выбор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments