garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Всем сталинистам в блокнотик-склерозничек

Очень поучительно и наглядно. Можно вспомнить стихи нашего А.С. Пушкина:

«Всё моё», — сказало злато;
«Всё моё», — сказал булат.
«Всё куплю», — сказало злато;
«Всё возьму», — сказал булат.


Вообще, с древнейших времён существует два типа тирании: первый - тирания с преобладанием прямого и открытого насилия, которое обеспечивает правящему классу материальные блага, и второй (более современный) тип тирании - монополия богатства, сосредоточенного в узком кругу правящего слоя, который применяет насилие для защиты своей собственности и привилегий богатства.
Разумеется, что и в том и том типах тирании присутствует как насилие, так и материальное богатство, но с разными акцентами, в первом случае богатство прячется за насилием (впрочем, не очень умело), во втором случае - насилие прячется за богатством, но тоже не слишком стараясь.
Вот хорошей пример из потрясшего всю Москву эпохального погрома якобы "незаконно" и "самовольно" построенных палаток и иных строений (это в Москве то, где за каждый кв. сантиметр площади столько заплачено и переплачен кому надо!), т.е. по сути погрома малого и среднего бизнеса.
Как бы это было произведено при условном "Сталине"? - быстро, буднично и оперативно, причём без всякого оповещения или шума в СМИ. Да даже никто бы и не заметил (или сделал вид что не заметил!), как вдруг куда то делись в одну ночь разные строения вместе со своим обслуживающим персоналом. И в ту же ночь уже все их работнички от мала до велика (т.е. - от менеджера до уборщицы) ехали бы в столыпинах осваивать просторы Сибири или Чукотки.
А сейчас?! - Сколько гнилого либерализьму, - их (т.е. ограбляемых мелких буржуёв) и предупреждали, и уговаривали, и предписывали, - а они упёрлись как бараны.
Теперь пусть пеняют на себя и радуются, что в живых остались и даже на Колыму не отправили, а всего лишь просто разогнали как тараканов.

Первый тип тирании несомненно "честнее" (без ложного лицемерия); второй тип - пожалуй немного "человечней", но зато и лицемернее. Что выбирать? - Лучше что-нибудь Третье...



Оригинал взят у prezident_ej в Всем сталинистам в блокнотик-склерозничек
Оригинал взят у muromec_12 в Всем сталинистам в блокнотик-склерозничек
От Пионера:
Бытовая неприхотливость священного Вождя

Среди товарищей сталинистов бытует миф, что по смерти Вождя у него обнаружилось имущества стоптанные сапоги да штопаный носовой платок. Откуда они, сталинисты, эту чепуху взяли, уже концов не сыскать.По ссылке ознакомился с
Описью личного имущества товарища Сталина.
Взята из кошерно сталинистского источника, не сомневайтесь. Раввины коммунизма дозволяют.
Тов. Сталин не любил показную роскошь, предпочитал показную коммунистическую «скромность». Фактически вёл образ жизни верховного советского олигарха. Ниже перечень его «дач», то есть загородных дворцов и вилл (по воспоминаниям дочери Сталина Светланы Аллилуевой):


1. Дальная дача в Зубалово.
2. Ближняя дача в Кунцево.
3. Липки, -- старинная усадьба по Дмитровскому шоссе, с прудом, чудесным домом и огромным парком с вековыми липами;
4. Семеновское -- новый дом, построенный перед самой войной возле старой усадьбы с большими прудами, выкопанными еще крепостными, с обширным лесом.
5. Соколовка, -- мрачный, темный дом, куда мы все стали ездить этой осенью вместо нашего милого Зубалова.
6. Для отца архитектор Мирон Иванович Мержанов построил чудесные три дома: один в
Сочи, недалеко от Мацесты на месте, выбранном отцом еще вместе с мамой;
7. ... другой -- не доезжая Гагры, около Холодной Речки;
8. ...третий за Адлером, возле речки Мюсс'eра.
9. Осенью 1941 года в Куйбышеве было подготовлено жилье и для отца. Ждали,что он сюда приедет. Отремонтировали несколько дач на берегу Волги, выстроили под землей колоссальные бомбоубежища.
10 ...Построили дачу под Сухуми,
11 ....около Нового Афона,
12. ...целый дачный комплекс на Рице,
13. ...а также дачу на Валдае.
14. Дача в Боржоми.
Как видите, современная номенклатурная олигархия унаследовала скромность и аскетизм тов. Сталина.
======================================================================================
в это же время...

Экономика и жизнь сталинской деревни в 1946-1953 годах
"..Советские колхозы при Сталине были разновидностью трудовых концлагерей, откуда их бесправные обитатели пытались вырваться всеми силами. За год труда в таком аду колхозник получал доход в размере менее трети прожиточного физиологического уровня...Коми АССР....Помимо бегства сельского населения (с 1945 по 1958 год численность сельского населения республики снизилась со 126,6 до 98,2 тыс. человек), другой формой борьбы крестьян с государством была утайка скота. Даже в 1958 году выяснилось, что реально колхозники укрывали от учета каждую седьмую овцу, каждую шестую свинью и каждую пятую козу. Помимо этого, в колхозах процветали хищения, которые никаким законодательством остановить было нельзя. Доходило дело до того, что в некоторых колхозах содержались «неучтенные» стада, мясо от которых делилось между колхозниками. Максимальные по размеру хищения, конечно, совершала колхозная верхушка.
В целом, сталинская система привела российскую деревню к полной деградации и краху – прежде всего, в моральном плане у крестьян, которых десятилетия принуждали к бесплатному, рабскому труду и воровству..."
http://ttolk.ru/?p=6839

Мне почему интересен этот материал?
Потому что путяра у нас - патриот до мозжичка.
Потому что путиноиды по большей части и сталинисты с какого-то перепуга.
И просто потому, что надо всёж докапываться до правды и каждому воздавать по делам его.
Может Сталин и не худший из всего этого "сонма" правителей России, но лучшие наверное впереди.

Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Дневник обозревателя

    А вот и относительно хорошая новость (на фоне других, не столь хороших). https://t.me/rightcourse/49076 [Переслано из Афанасьев] Помните историю…

  • Дневник обозревателя

    Самое главное во вчерашней передаче Ивана Миронова на радио КП слушать на 36 минуте. Как бы не относиться к этому деятелю, но поднятие этой страшной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments