garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

У Мюрида весьма интересная интерпретация предстоящей встрече Патриарха Кирилла и Папы Римского на Кубе.
Разумеется, что его оценки и предположения небесспорны, всё происходит за глухими политическими кулисами и крайне срочно.
Одно несомненно, что события сгущаются и уже сейчас принимают довольно рискованный характер.
- http://el-murid.livejournal.com/2678662.html#comments

Эксклюзив (прежде всего поражает сама срочность предстоящей встречи):

"Встреча папы римского Франциска и патриарха Кирилла выглядит крайне срочной и вряд ли готовилась задолго и загодя. Во всяком случае, буквально неделю назад, когда о ней стало известно из неофициальных источников, новость была тут же опровергнута самым что ни на есть официальным представителем РПЦ: секретарем ОВЦС МП по межхристианским отношениям иеромонахом Стефаном (Игумновым): "...Предположения о возможности встречи Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском в одной из стран Латинской Америки в феврале этого года лишены оснований. Об этом порталу "Интерфакс-Религия" заявили в Отделе внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС МП)..." Будь секретарю Стефану 26 января известно хоть что-то, он явно не отвечал бы в столь категорической форме. Судя по всему, все решалось в очень узком составе и на самых верхах - как церковных, так и государственных. И очень стремительно."
Tags: опасное время
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    То не ветер ветку клонит (Лучина) — Русский хор Йельского университета. Однако, неплохо поют эти любители русской песни. Казалось бы, что им до нас…

  • Дневник обозревателя

    Последние сообщения в СМИ только подтверждают тот старый тезис, что в рамках советской парадигмы легитимности невозможно добиться даже самых скромных…

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments