garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

дневник обозревателя


Новости, как говорят, малоутешительные: http://news.rambler.ru/Russia/head/1994748/
Вместе с рекордным промышленным спадом сокращается количество трудящихся, занятых в производственной сфере. И довольно значительно, особенно в моногородах в провинции. А между тем в РФ преобладают малые города с числом жителей до 50тыс. - 768 городов или 70% всех городов. Правда,  в них проживает 17% всех горожан. Треть горожан проживает в 13 крупнейших и более или менее благополучных мегагородах, остальные в средних. Иными словами, две трети российских горожан в случае углубления кризиса могут оказаться в весьма бедственном положении, что закономерным образом скажется на умонастроениях местных провинциальных элит.  Ныне послушные и сговорчивые они могут стать весьма опасными противником кремля, так как им ничего не стоит закулисно инсценировать массовые выступления любого масштаба (как это было в начале девяностых). Если же сильно сократится дотация кавказского региона, то это тоже может сыграть свою роль в области перерождения экономичекого кризиса в кризис политический и системный. Скорее всего, решающими будут ближайшие шесть месяцев...
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Осторожно, "православный" сталинизм и "православный" социализм. https://t.me/tsarkrest/2941 Многие православные давно приметили,…

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Дневник обозревателя

    Памяти Николая Гумилёва. Это стихотворение можно было бы назвать так: о смысле жизни и один из вариантов ответа. Николай Гумилев Выбор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments