garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Шаги апокалипсиса по Делягину. Разумеется, это гадание на кофейной гуще, но всё же: http://delyagin.ru/citation/92121-17-j-god-nastupit-ne-v-kalendarnom-a-v-istoricheskom-smysle.html

"Экономисты считают, что девальвация станет тем горьким лекарством, которое будет компенсировать проблемы российского бюджета
25 января в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» (Москва) состоялась пресс-конференция «Что курс грядущий нам готовит, или Где «дно» у рубля в 2016 году?». В ней приняли участие ведущие российские экономисты. Обсудив вопросы ценообразования курса рубля, они высказали свое мнение насчет его перспектив и текущей экономико-политической ситуации в стране в целом."

Русификация майдана

«У меня ощущение, что мы вступили в период, когда наш социально-экономический блок, состоящий из либеральных людей, которые в своей политике ориентируются на нужды не России, а глобального бизнеса, перешел к прямой подготовке майдана», – уверен директор Института проблем глобализации Михаил ДЕЛЯГИН. Он рассказал, что многие его знакомые медики сейчас, в конце января, все еще не получили квоты на высокотехнологичные операции: «Это должно было быть роздано в первый рабочий день. Идет подготовка к дестабилизации. Оправдать такие смерти будет нельзя. Происходит уничтожение социальной стабильности, подготовка майдана выходит на финишную прямую». И далее резюмировал: «Терпение людей не безгранично. Я думаю, в этом году оно будет купировано еще при помощи выборов. Но если социально-экономическая политика не изменится, если от разворовывания советского наследия не перейдут к попыткам созидания страны, 17-й год наступит не в календарном, а в историческом смысле».

С точки зрения Михаила ДЕЛЯГИНА, рациональным является секвестирование не расходов, а воровства внутри бюджета. Он отметил: «Скорее всего, могут начать осуществлять такой внутренний маневр, который решит сразу две внутренние задачи. С одной стороны, дезорганизация ВПК, резкое снижение обороноспособности РФ и в перспективе – ликвидация России как фактора внешней политики, т.е. возврат к 1987-89 годам. С другой стороны, господин КУДРИН становится спасителем стабильности и как раз перед майданом получает возможность занять ключевую позицию премьера, с которой легко можно стать президентом»."

- Всё сказанное достаточно туманно и может быть сведено к двум словам - ситуация будет ухудшаться. Следствием этого ухудшения будет ослабление стабильности до какого то критического уровня, что любой толчок извне или изнутри может привести к смуте. Именно к смуте, а не к какой кунгуровской "революции". Дальнейшим способом выхода из смуты (вероятнее всего) может быть диктатура бонапартистского типа, т.е. диктатура с какой то новой идеологической доктриной.

Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Историческая тема: действительно ли национал-социалисты в 1933г. чисто демократическим путём пришли к власти? ТК "Стальной шлем" в этом сомневается…

  • Загадки истории

    Загадки русской истории, и особенно хроники ПВЛ по весьма интересным и интригующим соображениям историка Сергея Эдуардовича Цветкова. (По следам…

  • Дневник обозревателя

    Русофобам всё неймётся. https://t.me/rightcourse/37125 [Переслано из Ростислав Антонов] Прогрессивным педагогам публикующимся в журнале Мел очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments