garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Комитет 25 продолжает потрясать медийное пространство. В его состав включается всё больше деятелей, и даже активистов с хвостом - картинка от Nekto_Nemo (nektonemo):


12642645_554880254681116_4023726522986274962_n

Если же говорить серьёзно, то появление Комитета25 и довольно значительная реакция на него с самых разных сторон далеко не случайна. Интересную интерпретацию социально-политической закулисы дал в своём посте Пионер:
http://pioneer-lj.livejournal.com/1630817.html#comments

Маленький эксклюзив:


"В первую очередь обращает внимание всплеск истеричной реакции охранительных троллей и заукраинских агитаторов. Ну, заукраинскую общественность можно вынести за скобки. Она узрела клятого Стрелкова и флаг ненавистной Новороссии, этого уже достаточно для нескончаемого гевалта и майдана.

Но чем же так сильно огорчило власти скромное собрание, программа которого укладывается в пожелание «надо чаще встречаться», что против него выпустили орды выдрессированных троллей. Причины для раздражения имеются веские.

В стране с каждым месяцем усугубляется кризис, растёт недовольство населения, просвета не видать. К тому же в этом году выборы в Думу. Есть ли у вас план, мистер Путин? Есть! И как водится, Хитрый.

В качестве главной оппозиции режиму решено выдвинуть, так называемых, «несистемных» «либералов». Предвыборная программа – отдать Крым Украине и продать Россию (недорого) Западу. Спонсировать их будут структуры Ходоровского, которым – глоток свободы! – позволено будет легально действовать в РФ. И кто после этого посмеет утверждать, что выборы не свободные и недемократические?

Трудно отделаться от впечатления, что Ходорковского выпустили на волю при условии, что он будет работать на Путина. И прозрачный бизнесмен Ходорковский держит данное чекистам честное слово.

Как нетрудно понять, появление какой-то ещё оппозиции режиму, кроме либералов-агентов-Запада, в планы путинского режима не входит. Это первое обстоятельство. Есть и второе.

На собрании «25 января» присутствовали и представители разных фракций Органов – Эдуард Лимонов, Максим Калашников и Анатолий Несмиян (блогер el-murid). Хорошо это или плохо? В теперешнем положении, неплохо.

Далеко не все в Органах согласны, что взятый путинцами курс на возрождение ельцинщины – приватизация, управляемый хаос и криминальный террор – это хорошее антикризисное решение. То, что в 90-е было эффективным курсом для номенклатуры и чекистов, в нынешних условиях может оказаться гибельным."



- Небесспорно, но достаточно правдоподобно. По-видимому, отделаться кремлянам от серьёзных вызовов старыми шутовскими фигурами как Касьянов-Навальный уже не удастся.


Subscribe

  • Историческая память

    Первый электрический трамвай в Москве: "Торжественное открытие состоялось 25 марта (6 апреля) 1899 года. Регулярное движение трамвая от Бутырской…

  • Корни и истоки

    Тема: первые опыты ранней славянской государственности. После первого славянского государства Само (623 - 658гг), - представлявшего из себя…

  • Уроки истории

    Очень познавательно о позднем прозрении части русской военной элиты, предавшей Царя в период Февральского бунта. https://t.me/grigorov_prav/658 К…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment