?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Дневник обозревателя - Третий путь
Вера, Соборность, Правда
garden_vlad
garden_vlad
Дневник обозревателя
Некоторые политологи (напр. Г.Павловский) всё гадали, в чём же будет состоять новая путинская стратегия. А гадать и не нужно, сам гл.авторитет открыто заявил, что нам следует искать новую объединяющую национальную идею наподобии идеи  "советского народа". -    http://newsru.com/russia/16aug2012/soviet.html
 

""В советский период много чего делали не очень хорошего, но много хорошего изобрели. Например, было такое понятие - советский народ, новая историческая общность", - сказал Путин в ходе встречи с региональными омбудсменами, поднявшими проблему межнациональных и межрелигиозных отношений в России на фоне появления целого ряда сообщений о межнациональных конфликтах в разных регионах страны."

Повидимому, это уже вторая после Ельцина попытка хитрым образом объединить ежа и ужа или волка с ягнёнком. Однако выдвижение таких провальных инициатив недвусмысленно свидетельствует о полном тупике национальной политики. Если уж при Ельцине не удалось ничего вразумительного придумать кроме совкового суррогата "россияне", то теперь, когда всем давно понятно, что скрывается за подобными "национальными идеями", тем более.
Впрочем, само обращение к подобному идеологическому творчеству красноречиво говорит о полном идеологическом крахе всего постсоветского периода.


Leave a comment